Торт Кучерявый Пинчер

Многие из нас большие сладкоежки. При этом стараются отдавать свое предпочтение не тортикам из магазина, а домашним десертам. Торт «Кучерявый пинчер» — это идеальный рецепт не только для повседневного чаепития, но и для торжественного случая. Например — Дня рождения! Рецепт данного торта очень легкий и не требует особых кулинарных навыков.Плюс ко всему Пинчер имеет очень нежный и незабываемый вкус. Ну что же, поехали!

Ингредиенты для торта «Кучерявый Пинчер»

Тесто — основа:

  • мука — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 3 шт;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • молоко сгущенное — 150 грамм;
  • сметана — 15% процентов жирности, 2 столовые ложки;
  • сода — 1,5 чайные ложки;
  • уксус — 1,5 чайные ложки;
  • какао — 4 столовые ложки;
  • сливочное масло -15 грамм;
  • изюм, орехи (сухофрукты по вкусу).

Крем

  1. сметана — не менее 25 % жирности — 950 грамм;
  2. варенное сгущенное молоко — 50 грамм.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1. Для начала мы приготовим тесто. Смешиваем яйца с сахаром и тщательно взбиваем их венчиком или миксером. Гасим соду уксусом и добавляем в нашу смесь. Далее добавляем сгущенку, сметану, муку. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Следите за тем, чтобы не было комков.
  2. Шаг 2. Разогреваем духовку до 180 градусов, наполняем форму тестом, глубиной 2 см и отправляем в духовку на 25 минут до золотистой корочки.
  3. Шаг 3. Берем оставшееся тесто и делим его на две части. В первую добавляем какао и тщательно перемешиваем. Далее в форму вылаживаем шоколадное тесто, чередуя его с обычным. Выпекаем второй корж, как и в шаге 2.
  4. Шаг 4. Основа для торта. Полученные коржи, охлаждаем и режем на куски средних размеров. Кстати, если вы считаете, что не справитесь с выпечкой, то готовые коржи можно купить в магазине. Основа для нашего будущего десерта готова. Один корж обязательно оставляем целым. Он послужит основой.
  5. Шаг 5. Приготовление сметанного крема. В приготовлении крема нет ничего сложного. Просто совмещаем сметану и варенную сгущенку. Тщательно перемешиваем. Не забываем, что для крема нужна только жирная сметана!
  6. Шаг 6. Готовим сухофрукты. Изюм и орехи моем, просушиваем и измельчаем. Выбрать сухофрукты вы можете по своему желанию, все зависит от вашего вкуса и фантазии.
  7. Шаг 7. Берем корж, предназначенный для основы торта и тщательно смазываем его сметанным кремом. Сверху крема выкладываем готовые сухофрукты.
  8. Шаг 8. Далее берем кусочки поломанного бисквита, обмакиваем их в крем и формируем из них горку. Сверху присыпаем сухофруктами. Вот наш Кучерявый Пинчер и готов! По желанию сверху его можно украсить глазурью, тертым или горячим шоколадом. Готовый торт рекомендуется поставить на час в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *