Торт Лунтик

Любой праздник не обходится без торта, особенно если это детский День Рождения. Дети очень неравнодушны к сладкому. Торт можно испечь разной формы, с различными начинками, даже можно воплотить в нем мультипликационных героев. А если торт сделан своими рукам, то он будет вдвойне вкуснее и ребенку будет очень приятно. Один из популярных мультфильмов сегодня является «Лунтик». Попробуем испечь торт в форме главного героя — Лунтика.

 

Ингредиенты:

Для бисквита:

  1. яйца — 5 штук;
  2. сахарный песок — 1 стакан;
  3. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  4. крахмал — 1 столовая ложка;
  5. мука — 1 стакан.

Для такого торта нам нужно два бисквита, так что выпекаем два коржа подряд.

Для начинки:

  • киви — 2-3 штуки;
  • бананы — 1-2 штуки;
  • джем по вкусу — 10 столовых ложек.

Для крема:

  • творог — 310 грамм;
  • сметана — 350 грамм;
  • сахарный песок — 1,5 стакана.

Для пропитки бисквита используем самый обычный сироп — вода+сахар
Для украшения потребуется мастика готовая (белая), пищевые красители ( розовый, фиолетовый).

Пошаговое приготовление торта Лунтик:

Выпекаем бисквит

  1. Бисквиты нужно испечь заранее, чтобы они успели остыть. Можно приготовить один шоколадный, другой классический бисквит. Мы сделаем оба коржа ванильными. Нам необходимо отделить белки от желтков. После этого взбиваем желтки с половиной сахара до густой консистенции. Со второй половиной сахара взбиваем белки.
  2. Далее соединяем белки и желтки вместе, чтобы масса осталась воздушной.
  3. Муку с разрыхлителем нужно просеять и аккуратно ввести во взбитые яйца.
  4. Аккуратно все перемешиваем ложкой, чтобы не осталось комочков.
  5. Ставим тесто в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывать, иначе бисквит не поднимется.
  6. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Приготавливаем мастику

  1. Мастику замешиваем, делим на части и каждую красим с помощью пищевых красителей в нужный цвет. Не забываем окрасить немного мастики в черный цвет — это будут глаза.
  2. Отправляем все в холод на 1-2 часа.

Готовим крем и начинку

В сметану добавляем сахар и протертый творог и взбиваем. Крем готов. Бананы, киви нарезаем перед сборкой торта.

Собираем торт

  1. Нужно разрезать бисквит на три коржа. Всего из двух бисквитов должно получиться шесть коржей. Затем выкладываем коржи друг на друга, вырезая из них форму Лунтика.
  2. Из части обрезков делаем ручки и ножки, а другую часть смешиваем с кремом.
  3. Тело Лунтика должно получиться выпуклым. Первый слой пропитываем сиропом, далее смазываем сметанным кремом и поверх кладем нарезанные бананы.
  4. Поверх все этого кладём второй корж, пропитанный сиропом, смазываем опять кремом и выкладываем нарезанное киви.
  5. Потом идет третий корж, также пропитанный, поверх выкладываем крем с обрезками и придаем форму Лунтику, чтобы он стал выпуклым.
  6. Отправляем торт в холодильник, чтобы он охладился.

Украшаем торт

  1. Пока торт охлаждается, приготовим масляный крем. Для этого просто взбиваем сгущенку со сливочным маслом. Смазываем торт кремом и опять ставим в холодильник.
  2. Далее покрываем торт мастикой. Она должна полностью его обволакивать.
  3. Отдельно делаем глазки, носик, ротик, ушки, бровки, щёчки и животик.
  4. Немного фантазии и творческого мышления и торт Лунтик готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *