Торт Маквин

Самое главное блюдо на детском празднике — это торт, а для мальчишек торт в виде машинки. Многие мамы в последнее время изготавливают своим сыновьям десерты похожие на героя из мультфильма Молнии Маквина. Я тоже решила порадовать своего ребёнка и испечь такой торт. Смотрите, что получилось в итоге.

Процесс приготовления торта происходит в несколько этапов, заключающихся в получении теста, печенья, заварного крема и мастики.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 0;9 кг.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 7 г.;
  • мягкий маргарин – 0;4 кг.;
  • кефир – 0;75 л.;
  • мука – 1;2 кг;

Для получения печения:

  • маргарин – 0;1 кг.;
  • мёд – 20 г.;
  • сметана – 40 г.;
  • сахарный песок – 0;2 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 2 г.;
  • ванилин – 1 пачка;
  • мука – 0;4-0;5 кг;

Для заварного крема:

  • молоко – 0;8 л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 0;1 кг.;
  • сахар – 0;4 кг;

Для мастики:

  • пудра (сахарная) и молоко (сухое) – по 0;5 кг.;
  • сгущённое молоко – 2 банки;
  • краситель пищевой зелёного; синего; красного и жёлтого цвета.

Технология приготовления торта Маквин:

  1. Десерт начинаем готовить с печенья, которое будет выполнять роль колёс. Все ингредиенты (кроме муки и соды) помещаются в ёмкость и растапливаются на водяной бане при регулярном помешивании. После полного растапливания в смесь добавляется сода, смешанная с частью муки и всё тщательно перемешивается. Далее постепенно всыпается остальная мука (маленькими порциями). В итоге получается немного липкое тесто, из которого вырезаются кружки. В них для натуральности делаются углубления.
  2. Затем кружочки обтягиваются раскатанной чёрной (для получения смешивается краситель синего, жёлтого и зелёного цвета) мастикой и с помощью вилки делаются протекторы по бокам. Далее раскатывается красная мастика и при помощи рюмки вырезаются кружочки, внутри которых ножом убираются треугольнички. Эти кружки приклеиваются в центре колёс при помощи водки либо воды.
  3. Приступаем к тесту. Для его изготовления смешиваются яйца, сахара, соль, сода, маргарин и половина кефира. В смесь понемногу вводится мука и в самом конце остаток кефира.
  4. Тесто выкладывается на покрытый пергаментной бумагой противень и распределяется по всему периметру.
  5. Коржи выпекаются в духовом шкафу при температуре 200 С. Получаются 4-5 штук.
  6. Приступаем к приготовлению крема. Половина молока с яйцами смешиваются с мукой. В отдельной кастрюльке перемешиваются другая половина молока и сахар, всё кипятится. Туда добавляется яично-мучная смесь и вариться до густоты.
  7. После приготовления коржей формируем торт. Для этого они разрезаются по размерам 29*14 см, причём нижний должен иметь размер 22*10,5 см, чтобы машинка не лежала на поверхности.
  8. Смазываются кремом и складываются.
  9. Далее формируется верхняя часть торта. Для этого коржи «кабины» вырезаются в виде фигуры, имеющей габариты: 17,5 см – длина, 10 см – передняя ширина и 6,5 см – задняя. Боковые части украшаются полосками для придания округлостей. Вырезаются места для колёс.
  10. Остатки от коржей смешиваются с кремом и чуточкой воды и смешиваются блендером для получения лепильной массы, при помощи которой обмазывается вся машинка и прикрепляются колёса. Далее торт отправляется в холод на ночь.
  11. Затем торт украшается при помощи мастики разных оттенков, которая получается при смешивании сахарной пудры, сухого и сгущённого молока до приобретении массой консистенции пластилина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *