Торт на Графских развалинах

Торт на Графских развалинах — очень красивое и романтичное название, наверное, потому что торт делается на основе воздушного безе и похож на развалины старинного замка. Обычно рецепты этих тортов просты и разнообразны, обычный традиционный торт делается из безе и масляного крема. В состав масляного крема входит масло сливочное, а также молоко сгущенное (можно взять обычное молоко, желательно пожирнее). Выпекание торта занимает обычно немного времени, что всегда очень удобно, особенно если гости уже на подходе. Пока готовиться безе, можно быстренько взбить крем, а потом выложить из безе формочки для торта и залить безе кремом. Итак, нам понадобится …

Ингредиенты:

Для безе

  • Куриное яйцо 4-5 шт;
  • Сахар — 250 грамм.

Для крема

  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Молоко — 80-90 мл;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Шоколад черный — 50 грамм (можно без него)

Приготовление безе

  1. Начинаем готовить безе, желтки отделяем от белков и хорошо взбиваем белки миксером, затем медленно всыпаем стакан сахара и взбиваем непрерывно, должна получиться густая белая масса.
  2. Затем берем противень, кладем на него бумагу для выпечки и с помощью кондитерского шприца формируем безе.
  3. Готовим безе в духовке, температуру следует включить 75 градусов. Безе будет выпекаться в духовке 1,5-2 часа. Если безе будет начинать отставать от бумаги, значит оно уже готово и его можно доставать.
  4. Безе должно хорошо охладиться.

Приготовление крема

  1. Крем готовиться очень просто: берем кастрюльку или ковшик, чтобы можно было поставить на плиту.
  2. Разбиваем яйцо, затем отправляем 100 грамм сахара, хорошо взбиваем миксером.
  3. Затем добавляем 80 мл подогретого молока.
  4. Ставим массу на плиту и ждем когда закипит.
  5. Затем поварим еще минут пять, при этом часто помешивая.
  6. Затем массу нужно остудить.
  7. Взбиваем подтаявшее сливочное масло миксером и понемногу добавляем.
  8. Сразу взбиваем массу которую приготовили.

Собираем тортик

  1. Блюдо необходимо смазать кремом.
  2. Безе выкладываем горкой, смазывая кремом.
  3. Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в него немного молока.
  4. Поливаем получившейся глазурью тортик.
  5. Украсить торт можно орешками, фруктами, тертым шоколадом, какао и всем тем что любите.

Торт на Графских развалинах готов — какой торт всегда будет кстати на праздничном столе и ваши гости останутся в восторге!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *