Торт Наполеон из слоеного покупного теста

Торт Наполеон из слоеного покупного теста

Торт Наполеон из-за своего нежного вкуса пользуется большой популярностью, но приготовить его довольно сложно. Для экономии времени можно испечь его из готового слоеного теста, пропитав заварным кремом.

Ингредиенты:

2 упаковки готового слоеного теста (по 500 г);

Для заварного крема:

1 стакан сахара;
1 л молока;
1 пачка сливочного масла;
2 яйца;
4 столовых ложки муки с горкой.

Способ приготовления по шагам:

1. Тесто разморозить, разделить его на пластины. Заранее выбрать размер формы для торта и тонко раскатать каждую пластину, чтобы она была больше этой формы. Скалку и поверхность стола сначала тонко смазать растительным маслом.

раскатать тесто

2. Застелить противень пергаментом и переложить на него тесто, наколотое вилкой. 

выложить форму пергаментом

3. Поставить тесто в духовку, предварительно нагрев ее до 200-220 градусов. Выпечь коржи поочередно около 15 минут каждый до равномерного золотистого цвета.

4. Приготовленные коржи обрезать по выбранной форме и сложить друг на друга. Обрезки оставить для посыпки.

готовые коржи для наполеона

Приготовить крем:

1. В одной кастрюле смешать яйца и муку, во второй периодически помешивая вскипятить молоко с сахаром.

смешать муку и яйца

2. Кипящую смесь медленно перелить в кастрюлю с массой из яйца и муки, при этом все тщательно мешая.

3. Кастрюлю поставить на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, дождаться загустения крема, но не кипятить его.

варим заварной крем

4. Крем остудить, добавить размягченное заранее сливочное масло и все взбить.

крем для наполеона взбить

5. Промазать каждый из коржей кремом и сложить их в стопочку, собрав торт. Также покрыть заварным кремом верх и бока торта.

обмазываем коржи кремом

6. Раскрошить обрезки коржей и посыпать ими приготовленный Наполеон сверху и с боков

обсыпать торт наполеон крошкой

7. Поставить готовый торт пропитываться на ночь в холодильник, а чтобы он не впитывал лишних запахов, его лучше чем-нибудь накрыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *