Торт «Негр»

Сегодня мы с вами пошагово разберем рецепт одного очень вкусного торта с весьма странным названием. Одно только название «Негр» вызывает улыбку и интерес, что же это за политически некорректный торт. Однако, «Негр» был очень популярен в советское время в 70-80 годах. Очень большой плюс этого торта в том, что ингредиенты, необходимые для его приготовления доступны все. Возможно, они уже есть в вашем дома. Примерное время приготовления — 2 часа.

Итак, чтобы приготовить торт «Негр» нам понадобится:

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана муки (300-350г);
  • чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 2 чайные ложки соды;
  • щепотка соли;
  • стакан варенья (варенье можно использовать любое, на ваш вкус);
  • стакан сахара;
  • стакан кефира или же 250г сметаны (20%).

Для крема:

  • сметана 450г или жирных сливок (33-38%);
  • сахарная пудра (150г).

Приготовление торта по шагам:

  1. В миске взбиваем яйца, сахар и соль до побеления состава. Лучше всего брать очень вместительную емкость, потому что в процессе готовки тесто сильно увеличится в объемах.
  2. В полученную смесь добавляем варенье, если ваше варенье слишком сладкое, то это можно исправить несколькими ложками лимонного сока. Варенье можно выбрать любое, мы взяли клубничное.
  3. Добавляем кефир или сметану, тщательно перемешиваем до однородного цвета.
  4. На этом этапе добавляем соду и взбиваем миксером. Масса насытится кислородом и значительно увеличится в объемах. К полученному тесту постепенно всыпаем муку и разрыхлитель теста.
  5. В результате у вас должна получиться густая, липкая субстанция, которую надо залить в форму. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 230°С духовку. Засекаем 60 минут. После этого достаем наш корж и протыкаем его прямо через фольгу.
  6. Если корж готов, достаем его и разрезаем на три одинаковые части. Если же торт еще не до конца пропекся, оставляем его еще на 15 минут, после чего снова протыкаем.
  7. Пока даем частям нашего торта остыть, а сами приступаем в приготовлению крема. Сметану или сливки взбиваем до густоты.
  8. Во взбитые сливки постепенно всыпаем сахарную пудру. Тщательно взбиваем все это миксером. Крем не должен быть слишком густым.
  9. Все разрезы коржа смазываем полученным кремом, накладываем друг на друга и ставим в холодильник остыть.

Совет: при желании вы можете добавить в готовое тесто дробленые орешки или изюм. Так же можно добавить шоколадную крошку или какао.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *