Торт «Перышко зебры»

Торт "Перышко зебры"
Торт «Перышко зебры»

Ингредиенты:
Яйца — 3 шт
Мука — 1 стакан
Сахарный песок — 1,5 стакана
Масло сливочное — 100 грамм
Лимонная кислота
Желатин — 1 столовая ложка
Шоколад — 50 гр
Сода — 1 чайная ложка

Приготовление:
Бисквит:
1. Желтки отделить от белков и взбить с маслом
2. Погасить соду уксусом и влить в тесто, добавить 0,5 стакана сахарного песка. Все смешать
3. Добавить муку и тщательно перемешать до однородной массы
4. Выложить тесто в форму
5. Выпекать до готовности при 200 градусах
6. Вынуть и дать коржу остыть

Суфле:
1. Залить желатин 1 столовой ложкой воды. Подогреть его на огне, но не кипятить. Снять и дать настояться
2. Белки взбить с сахарным песком
3. Всыпать лимонную кислоту. Перемешать
4. Добавить остывший желантин
5. Растопить шоколад в небольшом количестве воды
6. Всю массу разделить пополам и в одну часть добавить растопленный шоколад. Перемешать

Собираем торт:
1. Не вынимая корж из формы, выложить на него суфле чередуя слои
2. Сначала 3 ложки белого, сверху 3 ложки шоколадного, потом снова белого и т.д.
3. Убрать торт в морозилку для полного застывания часа на 2

Торт «Перышко зебры» готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *