Торт пломбирный

Торт, приготовленный по этому рецепту невероятно нежный и напоминает вкус советского пломбира. Имея в доме стандартный набор продуктов, можно без труда приготовить любимое лакомство. Пломбирный торт имеет сливочный вкус и в меру сладкий, поэтому придётся по вкусу абсолютно всем.

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 100–150 грамм сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм густой сметаны;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 маленькая щепотка соли;
  • 2,5 стакана пшеничной муки;

Для приготовления крема:

  • 70 грамм сливочного масла;
  • 0,5 стакана молока с высоким процентом жирности;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала или муки без горки;
  • 10 граммов измельчённой корки лимона;
  • 100 грамм шоколада для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем в неё сахарный песок и разрыхлитель.
  2. В просеянную муку с сахаром и разрыхлителем добавляем потертое на крупной тёрке сливочное масло, яйца, щепотку ванилина, щепотку соли и сметану, тщательно перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто.
  3. Разделяем тесто на 6–7 шариков и убираем в холодильник на 20 минут.
  4. Для приготовления крема, выливаем в ковшик с толстым дном 2 стакана молока, добавляем крахмал, сахарную пудру, все тщательно сбиваем венчиком.
  5. Молочную жидкость ставим на средний огонь и варим до загустения массы, часто помешивая, во избежание образования комочков.
  6. В готовый крем добавляем тёртую цедру, ванильный сахар и кусочек сливочного масла. Массу взбиваем вилкой до растворения масла. Ставим ёмкость с кремом в миску с холодной водой, для более быстрого остывания.
  7. Перед выпеканием торта, разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  8. Все кусочки теста хорошо раскатываем скалкой, прикладываем к круглой форме и убираем излишки теста.
  9. Выпекаем каждый корж 8 минут на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
  10. Для сборки торта коржи должны быть хорошо остывшими. Подготовим разъёмную форму для сборки. Дно посуды смазываем небольшим количеством кремом, сверху положить корж. Корж хорошо промазываем кремом. Повторяем все слои. В конце сборки торта, снимаем разъёмную форму и хорошо промазываем бока.
  11. Готовый торт выкладываем на блюдо и обсыпаем тёртым шоколадом, сверху можно украсить фруктами.
  12. Лакомство ставим для пропитки в холодильник минимум на 3 часа.

Готовый Пломбирный торт подаём с крепким кофе или мятным чаем, приятного аппетита!

One thought on “Торт пломбирный

  1. Анна
    16.02.2017 at 10:11

    По составу торт вкусный. НО! некоторые коррективы в рецепт: лучше завести тесто по рецепту, но в 2 раза больше.Тогда коржей выйдет 7 и они не будут светиться дырками. и крем рецепт не верный : 2 стакана молока+4 ложки крахмала+150 гр.сахарной пудры+ванилин!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *