Торт «Поль Робсон» на кефире

Торт "Поль Робсон" на кефире

Торт «Поль Робсон» на кефире

Ингредиенты:
Кефир — 500 мл
Яйцо — 3 штуки
Какао порошок — 100 гр
Сахарный песок — 2 стакана
Мука — 3 стакана
Сода гашеная уксусом — 1 чайная ложка
Орехи грецкие — 150 грамм
Сметана — 200 гр
Вареная сгущенка — 1 банка

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром миксером, влейте кефир. Смешайте
2. Постепенно помешивая введите муку и какао-порошок. Размешайте
3. Добавьте в тесто гашеную соду. Размешайте
4. Выложите тесто в форму для выпекания
5. Пеките до готовности при температуре 170-180 градусов
6. Дайте коржу остынуть и разрежьте вдоль на 2 части и обрежьте края

Крем:
1. Смешайте сметану с вареной сгущенкой
2. Обильно смажьте нижний корж, на него положите верхний и тоже смажьте кремом
3. Из обрезков коржей сделайте крошку и посыпьте торт сверху

Торт «Поль Робсон» на кефире готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *