Торт Птичье молоко на желатине

Представленный рецепт торта «Птичье Молоко» на желатине удивит Вас своей легкостью в исполнении и незабываемым вкусом. Побаловать себя вкусностями иногда просто необходимо.

Ингредиенты

Для бисквитного коржа:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • мука – 150 грамм;
  • ванилин по вкусу – 1 щепотка.

Для суфле:

  • яичный белок – 2 штуки;
  • сахарный песок – 310 грамм;
  • сливочное масло – 180 грамм;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • желатин — 20 грамм;
  • сгущенное молоко – 100 грамм;
  • ванильный экстракт – щепотка:
  • вода минеральная – 130 миллилитров.

Для глазури:

  • плитка шоколада – 100 граммов;
  • сливки – 100 мл.

Приготовление Птичьего молока по шагам

  1. Прежде чем приступить к готовке, выньте сливочное масло, чтобы то размягчилось и стало податливым. После этого взбейте его с сахаром до белой воздушной пены. В массу вбейте яйцо и щепотку ванильного экстракта, а после тщательно пройдитесь миксером или венчиком.
  2. Не спеша в полученную смесь введите муку, после чего замесите тесто.
  3. Из пергаментной бумаги нужно вырезать две округлые формы по размеру будущих коржей.
  4. Готовое тесто разбейте на 2 равные части и распределите ровным слоем по всей форме.430
  5. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 230 градусов и выпекайте коржики 10-12 минут. Прежде чем собирать торт, коржи должны охладиться.
  6. Желатин покройте прохладной водой и дайте ему отдохнуть 20-30 минут, так он придет до нужной кондиции.
  7. Сгущенное молоко тщательно взбейте маслом.
  8. В небольшом сотейнике смешайте минеральную воду и сахарный песок. Данную смесь поставьте на газ и доведите до момента закипания. Обязательно помешивайте сироп в течение 5 минут.
  9. Взбейте белки, вмешайте в них ванильный экстракт и лимонную кислоту. Аккуратно введите сироп в яичную пену, не выключая миксер.
  10. Настоявшийся желатин нагрейте на водяной бане и варите, помешивая, пока не удостоверитесь, что все крупинки полностью растворились. Оставьте его на некоторое время, чтобы тот остыл.
  11. Бережно и не спеша переложите в масло взбитый белок, перемешайте и введите желатин. Если хотите, чтобы суфле получилось тающим во рту, на самой маленькой скорости кухонного миксера перемешайте массу.
  12. Выложите первый слой коржа, а сверху высыпьте половину от всего суфле. В такой же последовательности повторяем операцию со вторым слоем. После этого наше творение должно отдыхать в холодном месте 3 часа.
  13. Шоколадная глазурь готовится элементарно просто и не потребует огромных затрат. Как физических, так и материальных.Растопите в сливках плитку шоколада и равномерно размажьте по верхнему слою.
  14. После всех проведенных процедур, прячем торт в холодильник, где он должен пробыть не менее 6 часов, а вкуснее всего он будет после ночи, проведенной в холоде.
  15. Готовое Птичье молоко можно украсить ягодами, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *