Торт Птичье молоко по Дюкану

Торт Птичье молоко один из вкуснейших, но и его можно приготовить в диетическом варианте — по Дюкану. Если вы на диете или просто следите за фигурой, а вкусненького очень хочется. То можно приготовить вкусный торт к чаю, но при этом он будет диетическим. А значит ни как не отразится на вашей фигуре и фигуре ваших подруг. Можно побаловать себя одним из вкуснейших десертов и при этом не боятся за свою фигуру.

Ингредиенты

Для теста:

  • 0,3 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • ванилин (по вкусу);
  • 6 мерных ложек сахарозаменителя;
  • 3 яйца (если крупные, то 2);
  • 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Для суфле:

  • ванилин (по вкусу);
  • 10 мерных ложек сахарозаменителя;
  • 20 грамм желатина;
  • 800 миллилитров молока.

Для глазури:

  • ванилин (по вкусу);
  • 7 мерных ложек сахарозаменителя;
  • 1 желток;
  • 1 столовая ложка сухого обезжиренного молока;
  • 100 миллилитров молока;
  • 3 чайные ложки какао-порошка.

Приготовление по шагам

  1. Начнем приготовление торта с бисквита. Для этого отделим белки от желтков в разные емкости. Смешаем желтки с сахарозаменителем.
  2. Белки взобьем миксером или венчиком до получения пены (если перевернуть миску, пена не должна выпадать).
  3. Добавим смесь из желтков к взбитым белкам и все тщательно перемешаем.
  4.  К смеси добавляем остальные ингредиенты, которые были подготовлены для теста. Это ванилин, разрыхлитель, сухое молоко и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
  5. Подготавливаем форму для выпечки, для этого смажем ее маслом. Разогреем духовку. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке до готовности. 403
  6. Пока готовится бисквит приготовим глазурь. Для этого смешаем все необходимые ингредиенты в кастрюле. Поставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Как только глазурь начнет густеть снимаем с огня. Глазурь готова.
  7. Если бисквит испекся, а это можно проверить зубочисткой. Слегка остужаем бисквит и вынимаем его из формы. Смазываем его тонким слоем глазури, часть глазури нужно оставить для верха торта.
  8. Начнем готовить суфле для торта. Для этого растворим желатин в подогретом молоке, он должен полностью растворится. Добавляем все остальные ингредиенты, ставим на медленный огонь и помешивая доводим смесь до кипения (но не кипятим).
  9. Остужаем полученную смесь на половину. И начинаем ее взбивать до тех пор пока она не станет воздушной. Она должна держать форму, а не растекаться.
  10. Берем форму, в которой готовили бисквит. Помещаем в нее бисквит покрытый глазурью и сверху выливаем нашу воздушную массу.
  11. Ставим наш торт в холодильник до полного застывания.
  12. После этого вынимаем его из формы, это нужно делать аккуратно. Помещаем его на красивое блюдо и покрываем оставшейся глазурью.
  13. Отправляем торт снова в холодильник еще на пару часов. Все, торт Птичье молоко по Дюкану готов, можно приступать к чаепитию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *