Торт Пьяная вишня в шоколаде

Великолепно украсит любой стол к торжеству торт под названием «Пьяная вишня в шоколаде». Сам рецепт весьма удивительный, так как при выпечке бисквита, его сердцевина изымается и используется в качестве коробочки. После одна часть этой коробочки заполняется начинкой и вновь присоединятся в одно целое. В начинку входят вишня, которую необходимо очистить от косточек и пропитать спиртным.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • яйца – 10 штук;
  • какао порошок – 2,5 ст. л.

Для начинки из вишни:

  • коньяк – 0,5 стакана;
  • вишня – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Для крема:

  • сахарный песок – 3 стакана;
  • яйца – 4 штуки;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 600 г;
  • ванильный сахар – 2 пакетика.

Для глазури:

  • темный шоколад – 100 г;
  • молоко – 4 ст. л.

Приготовление торта по шагам

  1. Перед тем как приступить к готовке, нужно очистить вишни от косточек и дать пару часов, чтобы настояться им в коньяке. Также можно добавить сахар, дабы избежать кислоты, достаточно будет 2 столовых ложек. Ёмкость содержать в комнатной температуре и с закрытой крышкой.
  2. Чтобы приготовить бисквит нужно смешать 10 яиц с сахаром. Сбить венчиком до густоты, чтобы смесь приобрела больший объём.
  3. Добавить 2,5 ложки какао и 2 стакана муки. Все перемешать до однородности.
  4. Заранее подготовить посуду для выпечки в духовке: смазать маслом или выложить бумагой для запекания. Температура выпекания около 180 градусов. Для проверки готовности можно использовать спичку: если спичка сырая, то бисквит еще не готов.
  5. Для крема понадобится 0,5 стакана сахара с добавлением 5 столовых ложек молока и 4 яиц. Поставьте смесь нагреваться на средний огонь на конфорку, не забывая перемешивать. Когда сахар полностью растворится нужно снять и дать смеси остыть.
  6. Сливочное масло (550 грамм) растереть вместе с 2,5 стаканами сахара.
  7. Добавить остывшую массу, всыпать ванильный сахар, все перемешать.
  8. Следующим этапом будет сборка самого торта. Разрезать бисквит на 2 части и из каждой достать ложкой всю мякоть. Оба бисквита должны напоминать коробочки.
  9. Достать вымоченные вишни и перемешать с измельченной предварительно мякотью бисквита с добавлением небольшой части крема.
  10. Полученной смесью заполнить бисквитные коробочки.
  11. Низ самого торта смазать кремом, а наверх выложить оставшиеся вишни (но не все).
  12. Остаток крема выложить на вишню. Затем воссоединить обе части.
  13. В качестве украшения можно использовать глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад, в который нужно добавить несколько столовых ложек молока.
  14. Облить глазурью весь торт и поставить в холодильник на ночь.
  15. Для украшения сверху можно положить пару вишен или осыпать стружкой тёртого шоколада.

Торт «Пьяная вишня в шоколаде» готов, можно звать гостей и наслаждаться вкуснейшим десертом, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *