Торт Рыжик

Прекрасный торт «Рыжик» из детских воспоминаний украсит любое торжество – от скромного домашнего вечера до дня рождения! Приготовление занимает около 3-х часов, но, несмотря на это, вы всегда останетесь результатом! Приготовить торт очень легко и просто, особых навыков при этом не потребуется. Справится с приготовлением даже самая молодая хозяюшка. Также в этот процесс можно подключить ребятишек. Вашим непоседам будет очень интересно поучаствовать в приготовлении и сделать Рыжика «своими руками».

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахар – 150 грамм (это 11 ст. ложек или 1 граненый стакан до каемки);
  • мед – 2 столовые ложки (желательно жидкий);
  • сода – 2 чайные ложки (обязательно погасить уксусом) – можно заменить разрыхлителем;
  • мука – 3 стакана (лучше использовать высший сорт).

Для кремовой прослойки:

  • Сметана – 400 грамм;
  • масло сливочное – 1 упаковка (или весовое – 200 грамм);
  • молоко сгущенное – 200 грамм (или 0,5 банки).

Способ приготовления по шагам:

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем соду (не забудьте погасить ее уксусом), перемешиваем и ставим на медленный огонь.
  3. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Внимание! Смесь будет пениться, менять цвет – всё это нормально. Если это происходит – значит, вы на правильном пути!
  4. Добавляем мед, тщательно вымешиваем, затем снимаем с огня.
  5. Постепенно добавляем муку, которую обязательно нужно просеять. Если этого не сделать, то тесто будет с комочками, а нам нужна однородная консистенция, похожая на пластилин.
  6. Всё полученное тесто нужно разделить на 10 равных частей.
  7. Берем одну часть, раскатываем тонко-тонко, насколько это возможно. Поверхность (на которой будете раскатывать тесто) нужно присыпать мукой.
  8. Выпекаем наши коржи — буквально по несколько минуток, пока не подрумянится. Делать это лучше на обратной стороне противня, либо на силиконовом листе. Так снимать коржи будет очень удобно.
  9. Один интересный совет! Как получить прекрасные ровные края коржей? Приложите тарелку к готовому коржу и обрежьте его, так сказать, по шаблону. Оставшиеся обрезки можно измельчить и посыпать торт по окончанию приготовления.
  10. Ингредиенты для крема смешиваем в мисочке с высокими краями и взбиваем миксером до получения однородной массы.
  11. Полученной смесью намажем каждый корж. Оставшийся крем используем для украшения торта (поливаем торт сверху и, если останется, по бокам).
  12. Оформляем сверху посыпкой и ставим торт в холодильник для пропитки. Среднее время пропитки – 1,5 часа. При желании можно оставить и на ночь!

Торт готов! Радуйте себя и любимых тортом «Рыжик» как можно чаще, ведь рецепт очень прост! А коллеги на работе не только разделят с вами удовольствие, но и рецептик попросят! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *