Торт с куклой пошаговый рецепт

Для приготовления торта понадобиться выпечь три бисквитных коржа, приготовить крем, сделать мастику для куклы и украшений, приобрести любые пищевые красители.
Бисквитные коржи выпекаются по одному.

Ингредиенты:

В расчете на 1 корж:

  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1,5 стакана муки.

Для шоколадного крема:

  • 0,5 литра молока;
  • 100 грамм тертого шоколада;
  • 5 яиц;
  • 400 грамм сахара;
  • 3 столовых ложки муки с горкой;
  • 200 грамм сливочного масла.

Для мастики:

  • 1 стакан сухого молока;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 5 столовых ложек сгущенки;
  • любые пищевые красители.

Приготовление коржей:

  1. Миксером яйца взбить до густой пены.
  2. Смешать сахар, муку, соду, всыпать все в яичную смесь и опять взбить. По густоте тесто должно получиться как на оладьи.
  3. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 170 градусов до готовности.
  4. Испечь три коржа.

Пока коржи остывают, готовим шоколадный крем:

  1. Молоко вскипятить, всыпать тертый шоколад и отставить для остывания на 17 минут.
  2. Яйца растереть с сахаром и мукой. Эту смесь постепенно вливать в остывшее молоко, хорошо размешивая.
  3. Поставить емкость на малый огонь и варить, не переставая помешивать, пока крем не загустеет.
  4. Затем выключить огонь и продолжать взбивать его вилкой до остывания.
  5. В остывший крем положить масло и взбить миксером.

Пока коржи и крем остывают, можно приготовить молочную мастику:

  1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Получиться должна пластичная лепешка, не липнущая к рукам.
  2. Разделить ее на три части. В первую часть добавить пару капель зеленого красителя и хорошо вымесить, чтобы тесто полностью стало зеленым. Это будет лужайка.
  3. Во вторую часть краситель не кладем – это будет основа куклы.
  4. Третью разделяем на несколько частей и окрашиваем в любые цвета по желанию. С них будет лепиться наряд для куклы и цветы на лужайку.
  5. Завернуть мастику в пищевую пленку (каждый кусок отдельно) и поместить в холодильник на один час.

Теперь начинаем создавать торт:

  1. Коржи перемазать кремом и сложить друг на друга.
  2. Оставшийся крем тонким слоем равномерно нанести на поверхность и бока торта.Поставить на 25 минут в холодильник.
  3. Взять охлажденную зеленую мастику и раскатать ее, присыпая сахарной пудрой, толщиной 1 – 2 мм.
  4. Достать из холодильника коржи и перенести на них раскатанную мастику намотав ее на скалку. Она должна полностью до основания закрыть торт. Лишнее обрезать и руками разглаживая мастику, сформировать лужайку.
  5. Опять поставить торт в холодильник и взять остальную мастику. Из неокрашенной мастики слепить голову, туловище, руки и ноги куклы. Из цветной — сделать любой наряд и одеть куклу.
  6. Вытащить из холодильника торт и посадить при помощи зубочистки куклу на лужайке. Из оставшейся мастики налепить цветочков, бабочек и украсить ими весь торт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *