Торт с туфелькой из мастики

Мастика — необычная вариация отделки кондитерских изделий. Представляет собой пасту, из которой создаются различные виды украшений. Главное в рецепте торта с туфелькой из мастики — это изготовление самой туфельки. В качестве начинки для самого торта можно взять любые коржи: хоть испечь самостоятельно, хоть купить готовые. Поэтому если Вы решили приготовить торт с туфелькой из мастики, то сначала следует изготовить из мастики саму туфельку и только потом приступать к сборке торта. Следует сказать, что существует несколько видов мастики: мастика для обтяжки торта и мастика для приготовления туфельки различны.

Ингредиенты для мастики (для отделки торта):

  • Маршмэллоу – 100 г.;
  • Сахарный порошок – 250 г.;
  • Крахмал – 90 г.;
  • Ложка сока лимона;
  • Ложка масла сливочного

Готовим мастику пошагово

  1. Пудру и крахмал просеиваем через цедилку, чтобы получилась смесь.
  2. Растапливаем маршмэллоу на водяной бане, мешаем, пока они будут нагреваться.
  3. В полученную растопленную смесь из конфет добавляем смесь пудры и крахмала до загустевания.
  4. После загустевания выкладываем мастику на стол. Чтобы не прилипала, предварительно посыпать его крахмалом и пудрой.
  5. Замешиваем пасту руками, смазанными сливочным маслом. При этом присыпав пасту крахмалом и пудрой. Делаем это до тех пор, пока паста не будет прилипать к рукам.
  6. Заворачиваем пасту в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.
  7. Основу для торта, конечно же, можно сделать любой. Перед его обтягиванием мастикой, на него наносится шоколадная паста или растопленный шоколад.

Ингредиенты для мастики (для фигурок):

  • Вода – 50 мл.;
  • Сахарный порошок – 500 г.;
  • Желатин – 10 г.

Приготовление мастики для фигурок

  1. В емкость любого типа высыпаем желатин и заливаем водой.
  2. Вода должна быть обязательно домашней температуры. Полученную смесь оставляем на полчаса для поднятия желатина.
  3. Пока желатиновая смесь отстаивается, необходимо просеять сахарную пудру так, чтобы не осталось комков.
  4. Поднявшийся желатин ставим на огонь и доводим до кипения.
  5. Снимаем с огня желатиновую смесь и добавляем 250 г. пудры, после чего размешиваем
    Всю получившуюся массу кладем на стол и добавляем сахарную пудру до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.

Изготовление туфельки

Нам понадобится:

  • Пергамент;
  • Картон;
  • Зубочистки.

Приготовление по шагам:

  1. Рисуем детали туфельки на пергаменте.
  2. Чтобы туфелька стояла, берем картон и вырезаем подставку под нее, сгибаем получившуюся деталь по швам. Соединяющиеся кончики картонки склеиваем скотчем. Наша подставка под туфлю готова.
  3. Скатываем шарик и вылепливаем каблучок, примеряя его на сам рисунок, который пока что находится на пергаменте.
  4. Раскатываем мастику для подошвы туфельки. На нее прикладываем нарисованные детали. Проводим по контуру карандашом, который останется после на мастике.
  5. Скидываем лист пергамента. Сразу же вырезаем полученную деталь.
  6. Клеем каблучок на подошву.
  7. Ставим готовую подошву с каблучком на подставку. Желательно на целые сутки.
  8. Кладем туфельку так, чтобы просушилась все части туфельки, то есть те, на которых она стояла до этого. Для этого понадобится всего лишь одна ночь.
  9. Туфельку ставим на удобное место. Можно приступать к украшению. Лепим остальные детали также на ваш вкус (пятка, передняя часть). Склеиваем все шоколадом. Для окраски деталей можно использовать кандурин.

Наш торт с туфелькой из мастики готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *