Торт Санчо Панчо с ананасами

Торт Санчо Панчо с ананасами это не только вкусно и красиво, но и очень легко. Рецепт этого десерта идеально освоит даже кулинар-новичок. Рецепт торта Санчо Панчо с ананасами выручит вас в тот момент, когда нежданно нагрянули гости. Все что вам понадобится это заварить чай и перечитать рецепт этого уникального, нежного и необычного десерта.

Ингредиенты

  • 250 граммов сахара;
  • бисквитные коржи ( можно использовать готовые или испечь самостоятельно, в данном рецепте используются магазинные, бисквитные коржи);
  • пачка сметаны (не менее 25% жирности);
  • 1 банка консервированных или свежий ананас;
  • 70 грамм грецких орехов (по желанию можно добавлять миндаль, фундук);
  • 100 грамм черного или молочного шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления торта Санчо-Панчо с ананасами

Как уже говорилось выше, рецепт данного торта довольно прост, вам не придется возиться с тестом и переживать что ваши бисквитные коржи не получатся. Но если вы уверены в своих силах и у вас есть на это время, то вы можете испечь бисквит самостоятельно. Приступим к приготовлению:

  1. Первым делом следует подготовить ананас. Вы можете выбрать свежий ананас или использовать консервированный. Если вы выбираете первый вариант, то следует очистить ананас от кожуры. Если используем консервированный, то аккуратно сливаем сироп, выкладываем кольца ананаса на разделочную доску и нарезаем аккуратными кубиками.
  2. Сметанный крем — для приготовления крема вам тоже не понадобится особых усилий. Все что вам нужно, это смешать сметану с сахаром и взбить миксером до однородной массы. При отсутствии миксера используйте венчик.
  3. Орехи — грецкие орехи чистим, мелко режем и добавляем в горячий сотейник или сковороду. Не стоит добавлять масло — наша задача лишь подсушить их.Оставляем их на медленном огне не более чем на 5 минут. Если вы не любите орехи, то можно заменить их на сухофрукты, изюм или цукаты. Тут уже все зависит от вашей фантазии.
  4. Основа торта — для приготовления основы нашего десерта, нужно взять бисквитные коржи и порезать их на кусочки. Кстати, если под рукой не нашлось бисквитных коржей, их можно заменить на обычный кекс или даже кулич.
  5. Сборка торта — для этого в глубокую миску высыпаем наши бисквитные кусочки и заправляем их кремом, перемешиваем и придаем торту форму. Он может быть круглым, квадратным или конусообразным — тут уже следует включить свою фантазию.
  6. Выкладывать торт нужно на плоскую тарелку или блюдо, придавая нужную форму. На первый слой корма разложите ананас и покройте его сметано-бисквитной смесью.
  7. Следующий слой делаем также, только ананас заменяем орехом.
  8. Все остальные слои следует повторить в том же порядке.
  9. Готовый торт украсьте тертым шоколадом и поставьте в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *