Торт Санчо-Панчо в мультиварке

Коржи для торта в мультиварке — это очень хороший метод их приготовления, так как в ней они лучше пропекаются и не потеряют свою форму. Торт в мультиварке получаются более сочный и нежный, а бисквит дольше будет мягким и быстро не зачерствеет. Рецепт торта Санчо – Панчо очень прост, но все равно он является любимым многими лакомством. В рецепт торта входят вишни, но вместо них можно положить любимые ягоды и фрукты, главное чтобы они были сочными. Сметану в рецепте можно попробовать поменять на любимые сладкие йогурты или сгущенное молоко. Так же бисквит можно сделать шоколадным, добавив в него какао. Так что приготовление торта напрямую зависит от фантазии хозяйки.

265

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 ст сахара;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 1 ст муки;
  • 3 ст л растительного масла;
  • 3 ст л кипятка;
  • ванилин.

Для крема:

  • 250 гр сахара;
  • 500 гр сметаны 25%.

Для глазури:

  • 2 ст л сахара;
  • 4 ст л молока;
  • 1 ст л какао;
  • 50 гр сливочного масла.

Для украшений:

  • 1 ст л сахарной пудры;
  • 80 гр грецких орехов;
  • 200 гр вишни (замороженной).

Приготовление Санчо — Панчо в мультиварке по шагам:

  1. Яйца смешать с сахаром и взбить до очень густой пены, что бы она ни теряла форму.
  2. Муку просеять.
  3. В отдельной чашке перемешать муку и разрыхлитель, и осторожно всыпать в взбитые яйца с сахаром.
  4. Кипятим воду, добавляем ванилин и растительное масло, смешиваем. Добавляем в тесто и перемешиваем.
  5. Чашу мультиварки промазать растительным маслом и переложить туда тесто.
  6. Выпекаем бисквит при закрытой крышке в режиме «Выпечка» 1 час.
  7. Делаем крем. Сметану смешать с сахаром и взбить до однородного состояния.
  8. Вытащить бисквит и охладить его, затем отрезать нижнюю часть коржа (высотой 2 см).
  9. Остальную часть нарезать кусочками.
  10. Вишню разморозить, слить сок в отдельную чашку.
  11. Нижнюю часть бисквита смачивает жидкостью от вишни, сверху смазываем кремом.
  12. Сверху выложить половину орехов и половину вишни.
  13. Далее каждый кусочек коржа обмакивать в крем и укладываем в виде не ровного конуса (три ряда).
  14. На 2 ряд выложить вторую половину орехов и вишни. Весь оставшийся крем выкладываем сверху на торт.
  15. Сварить шоколадную глазурь. В маленькой кастрюльке смешать сахар с молоком и какао, и варить на медленногорящем огне постоянно помешивая до загущения. Сливочное масло немного растаять, добавить в глазурь и хорошо перемешать.
  16. Полить сверху этой глазурью торт. И оставить на несколько часов в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *