Торт Шалаш из печенья и творога

Если у вас мало свободного времени, но очень хочется порадовать домочадцев десертом, то этот рецепт торта Шалаш для вас. Он очень быстро готовится, за счёт того, что его не нужно печь. И у вас будет прекрасный десерт к чаепитию. Можно приготовить классический вариант из печенья и творога или поэкспериментировать с начинкой. Так что у вас будет много вариантов для каждого отдельного случая. К тому же этот десерт не требует больших денежных вложений.

Ингердиенты:

  • 18 штук квадратного печенья (например, юбилейное);
  • 200 грамм масла;
  • 4 пачки творога;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • молоко;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • по желанию шоколадная глазурь или консервированные фрукты (например, персики или клубника).

Приготовление Шалаша по шагам:

  1. Расстелим лист пергамента (можно заменить фольгой или пищевой плёнкой). На него уложим печенье квадратом 3 на 3, и отметим внешний край на листе. Отложим пока печенье и бумагу.
  2. Подготовим творожную начинку. В отдельной миске смешаем пачку творога, половину сахара, какао-порошок, 100 грамм предварительно размягчённого масла. Все тщательно перемешаем.
  3. Расстелим на ровной поверхности ранее подготовленный пергамент. Полученную творожную массу выложим равномерным слоем, на отмеченную ранее область.
  4. Подготовим молоко, для этого его немного подогреем. Смачиваем печенье в теплом молоке и выкладываем первый слой (квадрат 3 на 3). Примечание: Если печенье смачивать слишком долго он превратится в кашу.
  5. Подготовим второю творожную массу, для этого смешаем оставшийся творог, сахар и масло. Массу тщательно перемешиваем.
  6. Полученной массой промазываем тонким слоем печенье. И выкладываем второй слой печенья.
  7. Остатки творожной массы выкладываем на средний ряд печенья небольшой горкой.
  8. Крайние ряды печенья аккуратно ставим «домиком», так чтобы получился треугольник.
  9. Немного прижимаем, чтобы творожная масса равномерно распределилась внутри торта. И в таком виде ставим десерт в холодильник. Пока торт охлаждается в течение нескольких часов, можно заняться другими делами.

Перед подачей можно украсить Шалаш из печенья и творога шоколадной глазурью или готовыми взбитыми сливками, но это все по желанию. Также можно сделать вариант с начинкой, предварительно поместив консервированные фрукты в центр торта (до сборки). Если проявить немного фантазии можно приготовить не один, а несколько разных десертов. Удачных экспериментов и приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *