Торт «Шалаш с вишней» рецепт и пошаговая инструкция

День рождения у подруги рисковал стать очередным обычным застольем с нудной концовкой, если бы не появился посреди стола красивый заснеженный домик с резными окошками, расписной дверью, лесенкой и поручнями. Взгляды гостей вмиг потянулись к чудесному творению. Будем разбирать по кусочкам шалаш или рубить «избушку»?
Гости уплетали «шалаш» по частям и аккуратно записывали на салфетках секреты выпекания от хозяйки.
Время приготовления сказочного Шалаша с вишней, не менее 4 часов. Следует запастись терпением, настроением и не сложными ингредиентами.

Ингредиенты

Понадобиться для теста:

  • 250 г масла или высококачественного маргарина;
  • 250 г (1 стакан) сметаны;
  • 1 чайная ложечка соды погашенной уксусом;
  • 3-4 стакана муки. Сколько вберет мягкое тесто;
  • 3/4 стакана сахара;
  • Щепотка соли, если любите подсаливать.

Для начинки:

  • Идеальный классический вариант — консервированные вишни без косточек (литровой банки не хватает, надо брать больше). Но тут дело вкуса.
  • Подойдут орехи, изюм, чернослив с курагой, ломтики персиков.

Крем и помадка на разрисовку:

  • От 800 г до 1 кг сливок;
  • 1,5 стакана сахара (можно использовать пудру в меньшем количестве);
  • 3 ложки какао порошка для глазури.

Приготовление торта Шалаш с вишней

  1. Замесить эластическое нежное тесто. Разделить его на 15 или 21 часть. Отправить на полчаса в холодильник.
  2. Тем временем подготовить вишневую начинку так, чтобы из ягод не вытекал сок.
  3. Каждый тестовый шарик раскатать, положить вишни и плотно защипнуть, формируя трубочки (будущие бревна). Неплотно сложить на противень и выпекать.
  4. Взбить кремовую массу.
  5. На большое блюдо (поднос) выложить первый этаж бревен (5 или 6 в зависимости от того на сколько кусков изначально разделено тесто), щедро налить сливочный «раствор», далее это проделывать с каждым слоем, уменьшая количество рулетиков на 1 штуку, пока наверху не останется единственный.
  6. Дополнительно заделать кремом все щели. Получится белая горка с ровной поверхностью.
  7. Сверху полить шоколадной помадкой, чтобы вышло подобие крыши.
  8. С помощью шприца или кондитерского мешочка нарисовать окна, двери, дымоход, дым, что умеют руки и желает душа.
  9. Украсить кокосовой стружкой, маком, декоративными деталями из мастики.

Удобство тортика в том, что если по каким-то причинам не удалось перемазать сразу трубки кремом, то они могут храниться сутки или двое в сухом прохладном месте без утраты качества.
Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *