Торт Слезы Ангела

Торт Слезы Ангела — прекрасный творожный десерт. Подойдёт как для праздничного стола, так и для чаепития. Он не только очень красив, но и имеет нежный сливочный вкус. Ещё одним его плюсом будет то что его несложно готовить, даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты

Для основы:

  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 80 грамм сливочного масла (лучше всего 72,5%);
  • 2 столовые ложки сахарного песка.

Для начинки:

  • 0,5 килограмма творога;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 100 грамм сметаны;
  • 3 желтка от куриных яйца;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • ванильный сахар по вкусу.

Для суфле:

  • 3 белка от куриных яиц;
  • 3 столовые ложки сахарного песка.

Приготовление торта Слезы Ангела по шагам

  1. Начнем приготовление с основы для торта. Для этого смешаем муку с разрыхлителем. Добавить к муке предварительно порубленное масло, смешаем до однородной массы. Добавить к этому сахарный песок и яйцо. Еще раз все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  2. Полученное тесто оборачиваем пищевой пленкой (можно заменить пакетом). Убираем в прохладу (лучше всего в холодильник) на пол часа.
  3. Подготовим яйца для приготовления начинки и суфле. Для этого разделяем белки и желтки в разные емкости. Белки отставляем в сторону. А к желткам добавим сметану, творог, сахарный песок, манку и ванильный сахар. Мешаем все до получения однородной массы. Мешать можно венчиком, но лучше всего воспользоваться кухонной техникой.
  4. Приносим охладившееся тесто. Берем любимую форму (лучше всего не более 23 сантиметров в диаметре), выкладываем в нее тесто. Равномерно по дну формы и плюс создаем бортик высотой примерно сантиметр.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем начинку на тесто. Ставим в духовой шкаф на пол часа.
  6. Пока печется основа торта приступаем к приготовлению суфле. Для этого взобьем белки с сахарной пудрой. Можно венчиком, но миксером получится быстрее. Займет это примерно 5 минут. Консистенция должна быть такая что если перевернуть миску белки останутся в ней, а не на столе.
  7. Достаем пирог из духовки. Покрываем его приготовленным суфле, ставим в духовку еще на 10-15 минут. Должен получится бежевый цвет.
  8. Не стоит выкладывать суфле слишком ровно. Пирог получится красивее если у него будут темные вершинки и светлые ложбинки на суфле.
  9. После приготовление стоит дождаться полного охлаждения, ведь именно тогда на нем появятся золотые слезинки. Именно это особенность придает ему непревзойдённую красоту.

Торт слезы Ангела готов, приятного аппетита! Этот десерт подойдет и для романтического вечера: во-первых, из-за своего названия, а во-вторых, из-за нежного вкуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *