Торт сметанник

Торт сметанник – настоящее лакомство для сладкоежек. Приготовить его в домашних условиях сможет любая хозяйка, благодаря простому пошаговому рецепту с фото. В составе торта только самые натуральные и доступные продукты.

69

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 400 г сахарного песка;
  • 570 г муки;
  • 1 литр 20%-ной сметаны;
  • 30 г какао;
  • 200 г сахарной пудры;
  • сода;
  • уксус;
  • 4 пакета загустителя для сметаны

Способ приготовления по шагам

Для торта сметанника нужно испечь два коржа ( светлый и темный) и приготовить сметанный крем.

Светлый корж

3 яйца взбиваются миксером до образования пены. Понемногу высыпать 200 г песка, тщательно взбивая смесь. В полученную смесь добавляется 150 г сметаны, взбивать все нужно 2-3 минуты.

56

Мука просеивается через сито в емкость с тестом. Для начала нужно взять 150 г муки.

57

Затем в тесто добавляется 1 ч/л соды, гашеной уксусом.

58

После этого в тесто необходимо просеять еще 150 г муки. Тесто должно получиться однородным.

59

Тесто должно настояться в течение 10 минут, после чего его можно вылить в форму для выпекания. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Необходимо поставить корж в духовку и выпекать его при температуре 130 градусов 20-25 минут.

61

Корж выпекается в круглой форме диаметром 20 см и высоким бортом. Дно формы смазывается маслом или выстилается пергаментом.

Темный корж

Взбить 3 яйца до состояния пены с помощью миксера. Высыпать в емкость с яйцами 200 г сахара, взбить.

В полученную смесь добавляется 150 г сметаны, взбивать массу в течение 2-3 минут.
Просеять в тесто 150 г муки. Затем в тесто добавляется 1 ч/л соды, гашеной уксусом.
Затем 120 г муки смешать с 30 г какао, смесь высыпать в тесто и тщательно смешать.

62

Тесто должно настояться в течение 10 минут, после чего можно выпекать шоколадный корж аналогично светлому коржу.

63

Сметанный крем

В течение минуты взбивать 700 г сметаны. Добавить к сметане 150-200 г сахарной пудры, взбить.

64

Затем высыпать загуститель сметаны и снова тщательно взбить в течение 4 минут. Крем постепенно загустеет.

65

Сборка торта

Коржи должны полностью остыть. Каждый из них необходимо разрезать на две части, чтобы получилось 4 тонких коржика. Расположить их, чередуя по цвету. Неровные края можно обрезать.

66

Обрезки от коржей нужно измельчить в крошку двух цветов. Каждый слой промазать кремом, укладывая их друг на друга. Готовый торт сверху и сбоку полностью также покрывается кремом.

67

Сверху посыпать крошкой в произвольном порядке. Боковину торта также можно посыпать.

68

Готовый торт должен постоять часа 4 в холодильнике. Перед тем, как подать торт сметанник на стол, его нужно на час выставить из холодильника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *