Торт Тропиканка пошаговый рецепт

В любое время года приятно полакомиться свежеиспечённым тортом. А в летний период хочется фруктов. Почему бы не совместить эти два желания? Торт Тропиканка является отличным вариантом решения сладкой задачи. Итак, отбросив сомнения, приступим к приготовлению.

Ингредиенты торта Тропиканка:

Для теста (заварного) понадобиться:

  • Сливочное масло – пол пачки;
  • Вода – 200 гр;
  • Мука – 200 гр;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Яйца – 6 шт.

Для крема (заварного) возьмем:

  • Молоко – пол-литра;
  • Сахар – 200 гр;
  • Мука – 5 ст. ложек;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло сливочное – пол пачки.

Дополнительные ингредиенты:

  • И не забудьте много разных фруктов. Например, можно взять бананы, персики, абрикосы. Не стоит также отказываться от ягод: малины, клубники или/и вишни.
  • Желе.

Переходим непосредственно к приготовлению

Прежде чем приступить к смешиванию ингредиентов следует немного подготовиться для своего же удобства и будущей красоты. А именно, возьмите бумагу для выпечки и расчертите на ней контуры будущих коржей. Должна получиться решетка с квадратными окошечками.

Теперь можно приступать к приготовлению теста.

  1. Шаг первый. Берем кастрюльку, наливаем туда воду и ставим на огонь. Добавляем соль со сливочным маслом. Эту смесь доводим до кипения.
  2. Шаг второй. Смело одной рукой всыпать в кастрюлю муку, энергично помешивая второй. Дайте тесту пару минут для того, чтобы «завариться».
  3. Шаг третий. Когда увидите белую пенку, переложите тесто в чистую посуду и дайте ему чуть-чуть остыть.
  4. Шаг четвертый. Теплое тесто соединяем с яйцами и хорошо вымешиваем.
  5. Шаг пятый. При помощи кондитерского мешка выдавливаем тесто на бумагу с начерченным контуром и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов примерно на 20 минут.

В это время займемся приготовление крема.

  1. Первый шаг. Необходимо вскипятить 200 мл молока и сахар.
  2. Второй шаг. Взбить яйца, муку и оставшееся молоко.
  3. Третий шаг. Соединить кипящее сладкое молоко с яичной смесью. Варить пока смесь не загустеет.
  4. Четвертый шаг. Дать массе остыть и взбить.

Когда все готово, можно собирать торт.

  • Для этого на тарелку кладем первый корж, смазываем его кремом. В окошечки вкладываем любимые фрукты. Сверху накрываем вторым коржом. Проделываем аналогичные действия.
  • Последний шаг. Украшаем фруктами и весь торт заливаем бесцветным желе. Убираем на ночь в холодильник.

Торт Тропикана с желе и фруктами готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *