Торт Трухлявый пень

Какой праздник обойдется без торта? Наверно ни какой, торт это универсальный десерт на праздник. Торт трухлявый пень будет идеальным десертом на любом столе. Даже если у вас не праздник, а просто домашнее чаепитие. А может вы решили порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. В любом случае гости и родственник будут в восторге от такого десерта. Так как его готовить?

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 6 стаканов муки;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 400 грамм сметаны.

Для крема:

  • 200 грамм сахарного песка;
  • 1 литр сметаны.

Для начинки:

  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • по 300 грамм сухофруктов: изюма; кураги и чернослива.

Для украшения:

  • 5 физалиса;
  • 5 столовых ложек миндаля;
  • 100 грамм шоколада.

Способ приготовления по шагам

  1. Начнем с замешивания теста. Для этого тщательно смешаем сахарный песок с яйцами и сметанной. К ним добавить муку смешанную с разрыхлителем. Тщательно замешать тесто. Муку можно добавлять не всю сразу, чтобы тесто получилось похожим на пельменное. Ставим полученное тесто прохладное место на 60 минут (лучше всего в холодильник).
  2. Пока тесто в холодильнике займемся начинкой. Для этого замочим сухофрукты в кипятке, это займет немного времени. После вынуть из воды и измельчить в блендере. Можно заменить блендер мясорубкой. У нас получится три емкости с различной начинкой. Добавим к каждой из них по две столовые ложки сахарного песка.
  3. Вынимаем тесто из холодильника. Делаем его на 6 равных частей.
  4. Каждую часть раскатаем в тонкий пласт (это примерно 2-3 мм толщиной).
  5. Выкладываем на пласт теста половину какой-либо начинки и скатываем из него рулет.
  6. В итоге должно получится 6 рулетов, т.е. по 2 рулета с каждой начинкой.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов. И выпекаем в ней рулеты до золотистого цвета (это займет примерно пол часа).
  8. Вынув готовые рулеты из духовки сразу нарезаем их на сегменты по 3 сантиметра.
  9. Оставляем их остывать.
  10. Пока мини рулеты остывают займемся кремом. Для этого смешаем сметану с сахарным песком. Мешаем до тех пор пока сахар полностью не растворится в сметане.
  11. Возьмем форму (лучше всего 26 см в диаметре) на дно которой положим пергаментную бумагу. Выкладываем на дно около 3 ложек крема, сверху выкладываем слой рулетов. Они должны лежать плотно друг к другу. Покрываем их половиной оставшегося крема.
  12. Выкладываем второй слой рулетов и покрываем их оставшимся кремом. Накрываем форму целлофаном и убираем в холодильник на ночь.
  13. Вынимаем торт из холодильника и снимаем целован. Переворачиваем форму на красивое блюдо и убираем форму. Можно приступать к украшению.
  14. Украшать можно согласно вашему вкусу и фантазии. Можно покрыть белым кремом верх и бока (крем любой на ваш вкус). Далее шоколадной глазурью нарисовать линии роста дерева (это спираль от центра к краям). Бока можно обсыпать молотыми орехами. А также можно добавить листочки из шоколада.
  15. У вас будет красивый и невероятно вкусный торт Тухлявый пень. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *