Торт Вишневая горка

Несмотря на все разнообразие новомодных и изысканных десертов, иногда все же хочется приготовить что-то знакомое с детства, но немного забытое. Одним из таких десертов является знакомый многим торт «Вишневая горка», который любили готовить наши мамы и бабушки. Этот торт не оставит равнодушным ни одного, даже самого привередливого, сладкоежку. И на его приготовление не потребуется особых затрат и усилий.

Есть несколько вариантов приготовления данного десерта. Отличаются они способами приготовления теста. Рассмотрим вариант приготовления вкуснейшего торта «Вишневая горка» из теста с добавлением меда.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта — 3 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.

Для начинки:

  • вишня (свежая или замороженная) — 500 гр.;

Для крема:

  • сметана жирностью 20-30% — 1 литр;
  • белок яичный — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст..

Для украшения:

  • любые орехи;
  • шоколад.

Способ приготовления:

Приготовление теста и выпечка трубочек

  1. В глубокой миске необходимо растереть добела или взбить миксером яйца с сахарным песком.
  2. Добавить мед и соду, погашенную уксусом.
  3. Всыпать к остальным ингредиентам просеянную муку. Тесто должно перестать прилипать к рукам, быть довольно крутым, но при этом мягким.
  4. Затем разделить тесто на 15 частей. Тонко раскатать каждую часть в форме удлиненного овала, с одного края выложить в ряд вишенки, завернуть трубочкой, защипать края, чтобы не вытекал вишневый сок.
  5. Выложить трубочки на противень, смазанный маргарином или маслом, и поместить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 30-40 минут.

Приготовление крема

  1. Пока трубочки будут остывать приготовим крем. Для этого в глубокой металлической миске нужно взбить миксером сметану, яичный белок и сахар, до увеличения в объеме.
  2. Затем поставить крем на водяную баню и, постоянно помешивая, варить до загустения.
  3. Снимем крем с огня и оставляем остужаться.

Сборка торта

  1. На большое блюдо для торта или поднос выкладываем трубочки пирамидкой в три ряда.
  2. Каждую трубочку необходимо обильно смазать остуженным кремом.
  3. Сверху украсить полученную пирамидку тертым или растопленным шоколадом и толченными орехами.
  4. Оставить торт в холодильнике для пропитки минимум на 3-4 часа.
  5. Торт порезать перед подачей на стол поперек трубочек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *