Торт Хоккейное поле

Если у вашего близкого человека в ближайшее время ожидается день рождения? И к тому же близкий человек мужского пола неравнодушный к спорту? То его не оставит равнодушным подарок который вы изготовите своими руками и любовью, торт в виде хоккейного поля.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  1. 10 куриных яиц (свежих и лучше деревенских);
  2. 1 стакан сахара (250 грамм);
  3. 1 стакан муки высшего сорта (250 грамм);
  4. 1 пакет разрыхлителя для теста;
  5. 1 столовая ложка какао порошка.

Для мастики:

  1. 700 г жевательного зефира;
  2. 100г сливочного масла;
  3. 1000-1200г свежей сахарной пудры.

Для украшения можно взять несколько цветов красителя (красный, синий и коричневый).

Крем на верхний слой:

  1. 1 банка сгущенного молока;
  2. 250 г размягченного сливочного масла.

Крем на нижний слой торта:

  1. 1 апельсин;
  2. 1 лимон;
  3. 3 мандарина;
  4. 2 киви;
  5. 2 банана;
  6. 2,5 стакана сахара;
  7. 2 стаканы воды;
  8. 3 яйца;
  9. 3 столовые ложки крахмала.

Приготовление торта Хоккейное поле по шагам

Приготовим бисквит:

  1. Для бисквита нужно взбить все ингредиенты, кроме какао порошка, миксером и разделить получившее тесто на две части.
  2. В одну из частей добавляем какао порошок.
  3. Для приготовления бисквита берем наиболее удобную форму прямоугольник. И по очереди коржи отправляем в духовку на минут 25-30 на 180 градусов.
  4. Готовность коржей проверяем спичкой.

Готовим крем на верхний слой торта

Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенным молоком до получения однородной массы.

Готовим крем на нижний слой торта

  1. Смешиваем 2 стакана воды с 2 стаканами сахара и ставим на огонь для варки сиропа.
  2. Апельсин, лимон и мандарин измельчаем блендером.
  3. Банан и киви мелко нарезаем.
  4. Необходимо отделить желтки от белков. В белки добавляем оставшийся сахар и взбиваем до образования густой пены.
  5. В желтки добавляем цитрусовую смесь и крахмал и размешиваем.
  6. В сироп по тихонько добавляем получившуюся смесь цитрусовых.
  7. Когда все закипит добавляем фрукты и перемешиваем.

Делаем мастику

  1. К жевательным зефирам добавляем сливочное масло и ставим в микроволновку на 30-40 секунд, в получившую массу добавляем по чуть-чуть сахарную пудру.
  2. Из мастики отломить небольшие кусочки и в каждый добавляем краситель. Тщательно смешиваем до получения однородного цвета.

Собираем торт

  1. Получившиеся коржи делим вдоль на две части.
  2. Промазываем коржи по очереди кремом нижние слои торта одним кремом верхние другим.
  3. Раскатываем мастику и покрываем ей торт полностью.

Украшаем торт

  1. Из мастики разного цвета слепим хоккейные ворота и клюшки и шайбу.
  2. По краям торта сделаем бортики из тонких жгутиков мастики.
  3. Из жгутиков красного и синего цвета делим поле на две части и добавляем линии перед воротами и после центральной линии через см 2.
  4. Ставим по центру клюшки и хоккейные ворота на свои места.
  5. При желании можно на бортиках торта мастикой написать поздравления или имя именинника.

Наш тортик Хоккейное поле, готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *