Торт Захер

Торт Захер — прекрасный шоколадный десерт, который будет достоин любого стола и станет прекрасным его украшением. Этот торт побывал на столе самого императора. Так что если вы приготовите на важный ужин этот десерт, то точно не прогадаете. Сегодня приготовим его в домашних условиях по рецепту от Эктора.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 100 грамм черного шоколада;
  • 5 яиц (разделяем на желтки и белки);
  • 1 чайная ложка соды пищевой;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 220 грамм сахарного песка;
  • ванильный экстракт по вкусу.

Для сиропа:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка вишневого ликера.

Для ганаша:

  • 125 грамм сливок;
  • 100 грамм молочного шоколада;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм черного шоколада.

Дополнительные ингредиенты:

  • абрикосовый джем;
  • соль по вкусу.

Способ приготовлени по шагам

  1. Взобьем размягченное масло (120 грамм) с сахарным песком (120 грамм), до получения однородной массы.
  2. Подготовим форму для коржей, для этого смажем ее маслом и поместим бумажный круг на дно (бумага пергаментная).
  3. Приготовим сироп. Для этого растопим сахар в воде на медленном огне. Добавим пару капель вишневого ликера (можно заменить бренди или вишневым соком). Этот сироп понадобится для пропитки бисквитов.
  4. К взбитом маслу добавляем по одному желтки, после каждого тщательно перемешивая. После добавим несколько капель ванильного экстракта.
  5. Растопим на водяной бане шоколад и добавим к ванильной смеси. Все хорошо перемешиваем.
  6. Смешаем муку (0,5 стакана) и разрыхлитель (1 чайная ложка), просеем и оставим в сторонке.
  7. Взобьем белки до получения густой пены (консистенция как на безе), добавим к ним соль. Постепенно добавим сахарный песок постоянно помешивая. Должна получится воздушная и в тоже время густая консистенция.
  8. Смешаем шоколадную массу с массой из белков и смесью из муки.
  9. Смешиваем частями до получения однородной массы. Разогреваем духовку до 165 градусов. Полученное тесто перекладываем в заранее подготовленную форму и ставим в духовку. Готовим примерно 40 минут до полной готовности коржей.
  10. Готовый корж остужаем и вынимаем из формы.
  11. Разрезаем корж на 2 равные части по горизонтали.
  12. Пропитываем нижний корж сиропом.Промазываем пропитанный корж абрикосовым джемом (слой джема должен быть тонким).
  13. Сверху укладываем второй корж и выравниваем форму торта.
  14. Сливки разделяем на две равные части и помешаем в разные емкости. Это нужно для того чтобы приготовить два разных ганаша. Один с черным шоколадом, а другой с молочным шоколадом. Снимаем сливки с огня сразу как они дойдут о кипения.
  15. В каждую емкость со сливками добавим свой шоколад и подождем пока он растает. В емкость с молочным шоколадом добавим 80 грамм сливочного масла. В емкость с черным всего 20 грамм масла. Смешиваем оба ганаша вместе до получения однородной массы.
  16. Торт размещаем на решётке, под которой будет стоять противень.
  17. Покрываем торт полученной глазурью. Излишки стекут в поддон. После выравнивания ганаша отправить торт в холодильник не меньше чем на 1 час, для того чтобы застыла глазурь.
  18. Украшаем кусочками клубники и можно подавать.

Шоколадный торт Захер готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *