Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблокамиСегодня приготовим вкуснейшую творожную запеканку с яблоками. Я как правило беру творог с низким процентом жирности. Если творог, который Вы приготовили суховат, то добавьте немного сметаны, чтобы запеканка получилась более нежной.
Яблоки можно брать любые, ими можно делать слои с запеканке, можно все яблоки порезать и перемешать как в шарлотке. Но сегодня я решила приготовить запеканку немного по-новому, положив яблоки сверху.

Ингредиенты:
Творог 2 пачки
Сахар — 2 столовые ложки
2 яйца
Ложка сметаны
1 яблоко
Манка или мука — 2 столовые ложки
Ванильный сахар по вкусу

Приготовление:
1. Выложите творог в чашу, добавьте сметану, ванильный сахар, манку и желткивыложить творог
2. Белки взбейте с сахаром миксером, до густой белой пенывзбейте белки в пену
3. Добавьте взбитые белки в творожную массудобавьте взбитые белки
4. Все тщательно перемешайте до однородности
5. Разделите творожную массу пополам
6. Одну часть выложите в форму. Форму нужно смазать подсолнечным или сливочным масломвыложите слой из яблок
7. Поверх массы выложите порезанные яблоки
8. Поверх яблок выложите вторую часть творожной массы и украсьте ее яблокамиукрасьте запеканку яблоками
9. Выпекайте в духовке при 180-200 градусах до готовности около 30 минут

Творожная запеканка с яблоками готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *