Вафельный торт из готовых коржей

Случается такая ситуация, что гости говорят о своем визите всего за полчаса. В таком случае любая хозяйка сможет выйти выход – приготовить вафельный торт из готовых коржей. Это быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка коржей из вафли (обычно 10 шт.);
  • 1 банка сгущенного вареного молока;
  • 1 банка обычного сгущенного молока;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 упаковка (200 г) сметаны жирностью 20 %;
  • 1 столовая ложка какао;
  • по желанию – кокосовая стружка, грецкие орехи или тертый шоколад.

Рецепт предполагает два вида начинки, поэтому заранее следует подготовить две отдельные посудины для приготовления крема.

Способ приготовления по шагам:

  1. Сливочное масло достать из холодильника на некоторое время, чтобы оно размягчилось. Для ускорения процесса можно порезать его на мелкие кусочки. Мягкое масло тщательно перемещать с вареным сгущенным молоком. Для этого подойдет и миксер, и венчик, и простая вилка.
  2. Второй вид начинки готовится из сметаны, простого сгущенного молока и какао. Этот крем имеет более легкую консистенцию, чем первый. Все его составляющие необходимо смешать в отдельной посуде и хорошенько взбить миксером. Если миксера нет, то можно это сделать и венчиком, но пышность крему будет сложнее придать.
  3. Теперь можно приступить к основной части. На большое блюдо положить первый корж. Сверху выложить 2 столовые ложки масляного крема и разровнять его. Затем положить следующий корж и немного прижать, чтобы торт был более плотным.
  4. Второй корж покрывается сметанно-шоколадный крем. Его можно положить чуть больше, т.к. он лучше впитывается. Далее по аналогии собирают остальные коржи, меняя по очереди кремы.
  5. Когда торт уже собран, следует закрыть кремом его боковые части. Для этого остатками крема (скорее всего, останется масляный крем) при помощи ножа или ложки замазывают бока торта.
  6. По желанию можно сверху украсить торт. Часто для этого используют кокосовую стружку, тертый шоколад или толченые грецкие орехи. Торт готов к употреблению.

Полезные советы

  • Если позволяет время, то желательно подержать торт несколько часов в холодильнике для лучшей пропитки.
  • Редко в магазине можно найти вкусную готовую вареную сгущенку. Поэтому, если время позволяет, то лучше сварить ее самостоятельно.
  • Перед использованием сгущенку следует остудить, т.к. в горячем виде она растопит масло и крем будет совсем другой.
  • Чтобы торт не скользил по посуде, вниз можно положить ложку крема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *