Закусочный торт с рыбными консервами

В преддверии каждого праздника у любой хозяйки возникает вопрос: чем же удивить гостей и близких. Хочется приготовить что-то оригинальное, не затрачивая при этом много времени. Существует большое количество вариантов различных закусок, которые давно любимы всеми членами семьи, но находчивые домашние кулинары всегда найдут какой-нибудь новый рецепт. Одной из таких находок с легкостью станет закусочный торт с рыбными консервами. Простой и бюджетный, он займет почетное место среди любимых гастрономических изысков.

9

Ингредиенты

  • Консервированная горбуша или лосось 2 банки.
  • Творожный сыр 1 упаковка.
  • 200 гр сливок с высоким процентом жирности (35%).
  • Пышные блины 10 шт (покупные или домашние).
  • Свежий укроп.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления по шагам

  1. В глубокую посуду выложить сливки и творожный сыр, перемешать до однородной массы.6
  2. Убрать мелкие кости из консервированной рыбы и разделить ее на небольшие кусочки.7
  3. Промыть и нарезать свежий укроп.8
  4. В посуду с творожным сыром и сливками выложить укроп и рыбу, тщательно смешать ингредиенты, посолить по вкусу.
  5. Таким образом получается кремовая прослойка для будущего торта.
  6. Испечь блины. Не стоит готовить тонкие блины, иначе эффект торта достигнуть не удастся. Они должны быть пышными и плотными, без большого количества отверстий. (Если нет времени испечь блины самостоятельно, можно купить готовые в магазине).10

Сборка и оформление закусочного торта

  1. На красивую плоскую тарелку выкладывается первый блин. Смазывается приготовленной ранее кремовой прослойкой и накрывается следующим блином. Данная процедура повторяется несколько раз в зависимости от количества блинов. Необходимо оставить часть начинки для финального оформления блюда.
  2. Оставшаяся начинка выкладывается на верхний блинчик, так же торт смазывается ею по бокам. Можно дополнительно украсить торт зеленью.11
  3. Поместить торт в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался.
  4. Этот простой рецепт не раз выручит в случае нежданных гостей, а так же удивит и порадует Вас и ваших близких. Приятных экспериментов на кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *