Зефирный торт с фруктами без выпечки

Гости на пороге? Нечем угостить? Зефирный торт с фруктами без выпечки – идеальный вариант! Он получается очень вкусный и нежный. Приготовить такой тортик очень легко и быстро. Для праздничного стола можно сделать не только большой торт, но и порционные стаканчики.

Ингредиенты

  • зефир – 500 грамм;
  • бананы – 3 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • ягоды – любые, можно замороженные – 200 грамм;
  • сметана – 500 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • желатин – 15 грамм;
  • орешки грецкие – для украшения.

Приготовление по шагам

  1. Подготовим наш зефир, порезав его на тонкие дольки.
  2. Далее из него мы будем делать коржи для нашего торта.
  3. Фрукты почистим от кожуры и также нарежем тоненькими, аккуратными ломтиками. Старайтесь, чтобы толщина фруктов и зефира была примерно одинаковой.
  4. Нарезаем бананы, далее режем киви и апельсины. Ягодки оставляем целыми!
  5. Когда все нарезано, подготовим крем. Желатин заливаем водой, тщательно размешиваем и оставляем на 20 минут набухать.
  6. Сметану с сахаром взбиваем миксером или венчиком до получения однородной массы. По вкусу можно добавить немного ванилина. Когда сахар растворился, масса готова.
  7. Когда желатин набух, разогреваем его на водяной бане, затем вводим в сметанную массу, потихонечку перемешивания до придания однородности. Крем будет слегка желтоватого оттенка.

Сборка торта

Начинаем формировать тортик, выкладывая слоями ингредиенты и промазывая их кремом:

  1. 1 слой: на дно нашей тары выкладываем ровным слоем кусочки зефира, старайтесь, чтобы дно было полностью прикрыто зефирками.
  2. 2 слой: дольки бананов, смазываем кремом.
  3. 3 слой: Дольки апельсинов, смазать кремом.
  4. 4 слой: выкладываем зефир, сверху кладем целые ягодки, промазываем все кремом.
  5. 5 слой: колечки киви, смазываем кремом.
  6. 6 слой: выкладываем остатки фруктов, сверху кладем оставшийся зефир и смазываем обильно кремом. Края торта тоже мажем кремом.
  7. Слои можно повторять, порядок фруктовых слоев не важен, главное смазывать кремом. Чем больше слоев сделаете, тем выше будет сделанный торт.
  8. Украшаем торт измельченными или целыми грецкими орехами, ягодами.
  9. Ставим наш Зефирный торт с фруктами без выпечки в холодильник на час. После чего можно подавать на стол!

Несколько советов:

  1. Ягоды можно использовать любые, какие вы больше любите.
  2. Кислые фрукты отлично дополняют торт, разбавляя сладость зефира и крема.
  3. Украшать торт можно чем угодно, например, конфетти, или мелкие зефиринки, тертый шоколад.
  4. Крем можно делать шоколадный, ванильный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *