Жареный вареный картофель

Частенько времени не хватает на приготовление какого-то изысканного блюда, а нужно срочно что-то приготовить из имеющихся в наличии продуктов. В таких случаях любую хозяйку выручит обычный вареный картофель или сырой, который можно на скорую руку отварить, чтобы впоследствии обжарить на сковороде с маслом. Жареный вареный картофель — сытное, вкусное и очень простое блюдо. Приготовить его можно за 10-15 минут.

жареный картофель

Ингредиенты

  • вареная картошка — 2 шт;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • специи и зелень по вкусу.

Способ приготовления

  1. Вареный картофель очистить ножом от кожуры.DSC_3344
  2. Вырезать потемнения и удалить «черные глазки», если они есть.DSC_3348
  3. Порезать клубни нетолстыми кружочками.DSC_3347
  4. Поставить сковородку на плиту на максимальную температуру. Когда она немного разогреется налить небольшое количество подсолнечного масла. Покрутите сковородку из стороны в сторону, чтобы масло равномерно распределилось по дну.DSC_3351
  5. Выложите порезанный картофель на сковородку. Посолите по вкусу.DSC_3352
  6. Жарьте до образования золотистой корочки. Переверните ломтики лопаткой на другую сторону и также обжарьте.DSC_3353
  7. Жареный отварной картофель готов! Можно подавать блюдо в качестве гарнира к мясу, овощным салатам или кушать самостоятельно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *