Желатиновый торт со сметаной

Предлагаем вашему вниманию рецепт желатиново-сметанового десерта со свежими или консервированными фруктами. Каждый из нас любит полакомиться во время чаепития вкусным десертом. Но не многие хотят стоять возле духовки часами. Поэтому слово «испечь» уже устарело. Сегодня очень популярно готовить торты без выпечки.  Уникальность рецепта заключается в том, что он готовиться достаточно быстро из простых ингредиентов и не требует выпекания. Несмотря на это, лакомство получается оригинальное и обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Желатиновый торт со сметаной и фруктами, можно приготовить различными способами. Рецепт позволяет кулинару проявить фантазию и оригинальность. В жаркое время года этот десерт станет спасением и находкой, особенно когда нужно быстро приготовить сладкое лакомство для близких людей. Как создать шедевр из простых ингредиентов?

Ингредиенты

  • сметана 20% – 2,5 стакана;
  • ягоды и фрукты (свежие или консервированные) – 500 гр;
  • ванильный сахар – 15 гр;
  • желатин быстрорастворимый – 25 гр;
  • сахар или сахарная пудра – 350 грамм;
  • вода – 1 стакан.

Способ приготовления по шагам

  1. Берем небольшую емкость, в которую высыпаем желатин и заливаем его водой. Оставляем желатин набухать примерно 1 час.
  2. По истечению времени прогреваем набухший желатин на медленном огне до полного растворения. Следите за тем, чтобы он не закипел. Отставить жидкость в сторону, она должна остыть до комнатной температуры.
  3. Подготовьте фрукты, ягоды. Их необходимо вымыть, просушить и нарезать по необходимости.
  4. Сметану соединить с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбить блендером до образования пышной пены.
  5. Соединить сметану с остывшим желатином и хорошенько перемешать до образования однородной массы.
  6. Подготовьте глубокую форму для будущего желатинового торта. Чашу обязательно выстелить пищевой пленкой.
  7. На дно формы выложить просушенные фрукты. Все залить приготовленной однородной смесью.
  8. Поставить лакомство в холодильник до полного застывания.
  9. За это время десерт из сметаны и желатина должен застыть.
  10. Перевернуть торт на блюдо, аккуратно извлечь из формы, снять пищевую пленку и подать к столу.

Для того чтобы торт получился более мягким и имел эстетичный вид используйте яркие ягоды с умеренной плотностью. Также по желанию в торт можно добавить измельченное печенье или бисквит. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *