Как и сколько варить карбонад

Как правильно и сколько по времени варить карбонад в кастрюле, в пакете, в рассоле до готовности в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.

карбонад из свинины

Сколько варить карбонад по времени

  • В кастрюле — мясо кладем в кипящую воду, добавляем овощи и специи, доводим до кипения и снимаем пену. Убавляем огонь и варим 40 минут под закрытой крышкой (при минимальном кипении).
  • В пакете — варим 90 минут при температуре 50-60 градусов. Пакет с мясом опускаем в уже нагретую воду.
  • В рассоле — 30 минут после закипания.

Как варить карбонад из свинины в кастрюле

карбонад из свинины

Карбонад считается традиционным праздничным блюдом. Рецепт приготовления со специями позволяет получить невероятно сочное мясо с минимальными трудозатратами. За счет отваривания в кастрюле свинина приобретает особую мягкость и сохраняет плотность, которую часто не удается добиться при запекании в духовке.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лавровый лист — 1 лист;
  • семена кориандра — 1 ч. л.;
  • горошины душистого перца — 10 шт.;
  • горошины черного перца — 12 шт.;
  • молотый черный перец — 1/4 ч. л.;
  • красный молотый перец — 1/4 ч. л.;
  • соль — 25 гр.
  • вода — 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Берем кусок свинины, тщательно моем и удаляем жир.
  2. Разрезаем морковь на 4 части.
  3. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения.
  4. Аккуратно опускаем в жидкость мясо, вода должна полностью его покрывать. Добавляем головку репчатого лука, порезанную морковь.карбонад из свинины
  5. Доводим до кипения, убавляем пламя и снимаем появившуюся на поверхности пену.
  6. Накрываем кастрюлю крышкой и варим карбонад в течение 40 минут.
  7. Добавляем лавровый лист, душистый и черный перец горошком.
  8. Засыпаем семена кориандра и соль.
  9. Варим мясо см специями 20 минут, после чего убираем с огня и убираем для остывания при комнатной температуре.
  10. Смешиваем ароматные специи. Высыпает в ступку кориандр и измельчаем. Добавляем измельченные зубчики чеснока, порошок красного и черного перцев. Вводим паприку и тщательно толчем до получения однородной массы.
  11. Достаем карбонад из бульона и просушиваем при помощи бумажных полотенец.
  12. Расстилаем фольгу и выкладываем на нее карбонад. Тщательно обмазываем поверхность ароматными специями, после чего плотно заворачиваем с формированием нескольких слоев.
  13. Отправляем карбонад в холодильник на 12 часов для насыщения ароматом и пропитывая специями.
  14. Достаем карбонад, удаляем фольгу и режем на ровные кусочки для подачи к столу.

Для приготовления карбонада оптимально подходит шея, так как она имеет ровную цилиндрическую форму. Можно использовать лопатку или окорок. Пропорции используемых специй можно менять в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

Как сварить нежный карбонад в пакете

нежный карбонад из свинины

Благодаря этому рецепту каждый сможет приготовить сочное и вкусное мясо. Аппетитный кусок нежнейшего карбонада, который у вас получится, по вкусовым качествам можно будет сравнить с блюдами, приготовленными лучшими поварами мира.

Ингредиенты:

  • мясо (свиная вырезка) – 1 кг;
  • соль (крупная) – 1 ч. л.;
  • сухие травы (например, прованские) – 1 ч. л.;
  • лед.

Пошаговый рецепт:

  1. Свинину солим, добавляем специи по вкусу.
  2. Мясо кладем в пакет и запаковываем герметично с помощью вакууматора. Если такого прибора нет, можно использовать пакет zip-lock, тщательно выдавив из него воздух перед закрытием.
  3. В подготовленную емкость наливаем воду, нагреваем до температуры 58-60 градусов.
  4. В нагретую воду опускаем пакет с мясом. Варим в течение 90 минут.
  5. По истечении этого времени вынимаем пакет с мясом и сразу же опускаем его в холодную воду.
  6. Добавляем по возможности лед, так как вода будет быстро нагреваться.
  7.  Через 15-20 минут достаем карбонад из воды, освобождаем мясо от упаковки, обсушиваем его бумажными полотенцами.
  8. Карбонад можно хранить в холодильнике до 1 месяца, в морозилке – до полугода.

Приготовленное таким образом мясо можно разогревать в нужный момент, например, обжаривать по 1 минуте с каждой стороны на сливочном масле.

Как варить карбонат в рассоле

карбонад из свинины

Свиной карбонад считается вкусным деликатесом, а рецепт приготовления в рассоле позволяет получить нежное и сочное мясо. Потребуется минимальное количество времени, а результат всегда оказывается превосходным.

Ингредиенты:

  • карбонат — 800 гр;
  • рассол (огуречный/помидорный) — 1 л;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сахарный песок — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем свинину к приготовлению, моем и удаляем лишний жир.
  2. Натираем свиную вырезку солью, сахаром и молотым перцем, добиваясь равномерного распределения по поверхности.
  3. Перекладываем мясо в глубокую сковородку, включаем сильный огонь и поливаем растительным маслом.
  4. Добавляем огуречный или помидорный рассол. Накрываем крышкой, после чего оставляем карбонад вариться в течение 10—15 минут. Аккуратно переворачиваем мясо при помощи лопатки на другую сторону и удерживаем на огне столько же времени.
  5. Проверяем готовность карбонада при помощи прокалывания ножом с тонким лезвием. Горячий рассол должен оставаться прозрачным.
  6. Достаем карбонат со сковородки и выкладываем на тарелку, даем остынуть. Режем порционно, формируя ровные ломтики.