Как и сколько варить мастику для торта

Как правильно и сколько по времени варить мастику для торта в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.

мастика для торта

Мастика для торта – это съедобное покрытие, которое используется для украшения и придания различных форм и деталей тортам. Она изготавливается из сахарной пудры, желатина, воды, красителей и ароматизаторов.

Сколько варить мастику для торта

  • В кастрюле — набухший желатин нагреваем 1-2 минуты, затем смешиваем с остальными ингредиентами.

Как правильно варить мастику для торта

мастика для торта

Мастику для торта легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная — 350 гр;
  • желатин — 1 ч. л.;
  • вода — 3 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • лимонная кислота — пара гранул.

Способ приготовления:

  1. Берем небольшую кастрюлю и высыпаем просеянную мелкую муку хорошего качества.
  2. В миску насыпаем желатин и добавляем воду. Оставляем на 10—15 минут, чтобы порошок полностью растворился и разбух. Если берем обычный желатин, то время увеличивается до 60 минут.раскатать мастику
  3. Ставим емкость с набухшим желатином на медленный огонь, чтобы добиться однородной консистенции. Важно не доводить смесь до кипения, поэтому важно своевременно убрать кастрюлю с плиты.
  4. Аккуратно всыпаем ванильный сахар для придания особого аромата и щепотку лимонной кислоты. Добавляем мед и тщательно перемешиваем.мастика для торта
  5. Выливаем смесь в муку и начинаем вымешивать мастику как тесто. Если мастика получается слишком мягкой, то можно добавить сахарной пудры.
  6. Раскатываем мастику пластом, предварительно посыпая поверхность сахарной пудрой. Складываем в несколько слоев для удобства хранения и отправляем в холодильник.

Готовую мастику можно хранить в холодильнике на полке, используя для украшения десертов по мере необходимости.

Как варить мастику для торта в домашних условиях

торт с мастикой в виде сердца

Мастика – универсальный материал для украшения тортов. Из нее можно сделать идеальное ровное покрытие торта и самый разнообразный декор.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра мелкого помола − 900 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 45 г;
  • инвертный сироп −175 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • лимонная кислота 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Высыпаем в желатин в небольшую тарелку и заливаем водой для набухания.
  2. Ставим в тарелку с желатином в горячую воду и распускаем его до полного растворения.
  3. Выливаем инвертный сироп в тарелку и ставим ее в горячую воду. Он должен быть теплым, чтобы хорошо соединился с желатином.
  4. Соединяем желатин с инвертным сиропом, хорошо перемешиваем.
  5. Сахарную пудру просеиваем, добавляем лимонную кислоту и ванилин.
  6. В сахарной пудре делаем углубление, выливаем в него смесь желатина и инвертного сиропа, хорошо перемешиваем.
  7. Посыпаем стол кукурузным крахмалом, чтобы мастика не прилипала. Выкладываем мастику на стол и хорошо вымешиваем.
  8. Если нужно сделать мастику белоснежного цвета, добавляем краситель диоксид титана и вмешиваем его прямо в мастику. По такому же принципу подкрашиваем мастику другими цветами.
  9. Накрываем мастику пленкой, чтобы она не обветривалась.

Теперь можно раскатать мастику обычной скалкой для теста и приступать к декорированию торта.