Как и сколько варить пережарку

Как правильно и сколько по времени варить пережарку из овощей (лука и моркови) в супе и пережарку для борща в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.

пережарка для супа из лука и моркови

Сколько варить пережарку по времени

  • В супе — пережарку можно класть как в середине, так и в самом конце варки супа и варить от 3 до 20 минут до готовности всех ингредиентов.
  • Для борща — кладем готовую пережарку в кипящий бульон и варим 5 минут до готовности.

Как и сколько варить пережарку в супе

картофельный суп с пережаркой

Картофельный суп — идеальный вариант для приготовления быстрого и легкого блюда с минимальным количеством продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 2-3 шт.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Пастернак (по желанию) – 1 шт.;
  • Зелень – 50-60 г;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Вода (бульон) – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Устанавливаем на огонь кастрюлю с водой.
  2. А пока вода нагревается, промываем, чистим и нарезаем картофель кусочками или пластинами по 3-4 мм.пережарка для супа на сковороде
  3. Когда вода закипит, насыпаем картофель в кастрюлю и накрываем крышкой. Убавляем силу огня на плите.
  4. Пока картошка варится, берем репчатый лук, промываем его и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Промытую морковь и нарезаем соломкой или трем на мелкой терке.
  6. Для придания аромата и более плотной структуры бульона, можно добавить в суп вместе с луком и морковью пастернак. Нарезаем корнеплод кубиками или трем на терке.
  7. На разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем лук около 2 минут.
  8. Добавляем морковь и пастернак, обжариваем все в течение 4 минут.суп с картошкой и мясом
  9. Пережарку из овощей выкладываем в кастрюлю с картофелем.
  10. Добавляем соль, специи и варим до готовности картошки, накрыв кастрюлю крышкой.
  11. А пока суп варится, нарезаем укроп и петрушку. Зелень добавляем в кастрюлю после доведения супа до готовности.
  12. Разливаем первое блюдо по тарелкам.

К супу можно подать хлеб и сметану. Приятного аппетита!

Как и сколько варить пережарку для борща

борщ

Борщ варят на протяжении 5 веков. В изначальном варианте не было помидоров и картошки. В мире существует минимум 100 вариаций такого блюда. Сделать борщ с готовой зажаркой может даже начинающая хозяюшка. Весь секрет в удачных пропорциях. И, конечно же, в говядине на кости.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г.;
  • вода – 2,5 литра;
  • фасоль – 50 г.;
  • капустка белокочанная – 250 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 400 г.;
  • растительное масло;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • помидорный концентрат – 140 г.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • черный перец – 10 горошин;
  • 3 листика лаврушки;
  • зеленый лук, петрушка, укроп;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Доводим до кипения мясо, собираем пену. Подготавливаем фасоль. Варим под крышкой 1,5 часа.
  2. Капустку шинкуем. Лук и картошечку режем. Достаем крупную терку. Настал черед моркови и свеклы. Из воды вытягиваем содержимое. Кости отдаем животным. В кастрюлю загружаем картофель. У нас есть десять минут.пережарка для борща
  3. Разогреваем масло. Мы начинаем готовить пережарку из овощей (заправку для борща).
  4. Лук жарим 1 минуту. Далее обжариваем морковь не меньше 2 минут.
  5. Засыпаем тертую свеклу. Добавляем 1 ложку постного масла, мешаем. Тушим 2 минуты.
  6. Затем в пассированные овощи кладем уксус, соль.
  7. Вливаем немного бульона, добавляем сахар по вкусу.
  8. Тушим пережарку для борща 15 минут (включаем маленький нагрев).борщ со сметаной
  9. В кастрюлю с бульоном высыпаем сухие приправы и порезанную капусту. Варим 10 минут.
  10. Добавляем мясо, соль, пережарку для борща. Варим 3 минуты.
  11. В сварившийся свекольник нарезаем душистую зелень. Выключаем плиту. Даем настояться четверть часа.

Кушать такое лакомство противопоказано без ложечки домашней сметаны. Используя этот рецепт, вы приготовите весьма насыщенный по цвету и вкусу борщ.