Как и сколько варить Тортеллини

Как правильно и сколько по времени варить готовые (в упаковке из магазина) и домашние тортеллини до готовности в воде и в бульоне в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.

тортеллини

Сколько варить тортеллини по времени

  • Готовые (в упаковке) — выложить в кипящую воду, дождаться закипания и варить 1 минуту.
  • Домашние — варим в кипящей воде или бульоне 2-3 минуты после закипания.

Как варить готовые Тортеллини

тортеллини

Сами по себе тортеллини внешне и внутри очень схожи с пельменями, только они более маленького размера, ну и различие в начинке. Преимущество тортеллини перед обычными пельменями в том, что готовятся они буквально за 1 минуту в прямом смысле слова. Произведены тортеллини в Италии.

Ингредиенты:

  • упаковка с тортеллини;
  • вода;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем упаковку с тортеллини, аккуратно открываем ее сверху как указано на пакете.
  2. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, добавляем чуть-чуть соли, ставим на газ, доводим до кипения.
  3. Засыпаем тортеллини в кипящую воду.
  4. Варим ровно на 1 минуту, засекаем время не более, главное чтобы не переварить.
  5. По истечении одной минуты выключаем уже готовое блюдо.
  6. Сливаем горячую воду.
  7. Перекладываем тортеллини в блюдо или тарелку.

Наслаждайтесь изысканным вкусом и ароматом приготовленного истинно итальянского блюда!

Как варить Тортеллини с сырной начинкой

Тортеллини с сырной начинкой

Тортеллини – это небольшие итальянские пельмени. В этом рецепте узнаете как их приготовить с сырной начинкой.

Для теста:

  • мука – 340 г;
  • яйца – 3шт.

Для начинки:

  • брынза (адыгейский сыр) – 200г;
  • яйцо – 1шт;
  • петрушка;
  • молотый мускатный орех – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Для начала нужно замесить тесто. Для этого берем третью часть от всего количества муки, просеиваем горкой на стол и делаем углубление, в которое разбиваем 3 яйца. Замешиваем руками тесто до получения однородно, тугой массы. Формируем с теста шар, кладем в пакет, и помещаем на 0,5 часа в холодильник.
  2. Тем временем приготовим начинку. Сыр измельчаем в небольшой миске, чтобы не было комочков. Затем добавляем 1 яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, мускатный орех и соль. Все хорошо перемешиваем до однородной субстанции. Убираем в холодильник на 10 минут.домашние Тортеллини
  3. Стол посыпаем мукой, тесто разминаем и делим на 2 части. С каждой из частей формируем шарики и раскатываем скалкой в прямоугольный пласт. Нарезаем 5х5 см квадратики и раскладываем в средину начинку, примерно 0,5 ч.л. Тортеллини лепятся изначально в форме косынки, затем соединяются 2 уголка.
  4. В кастрюле достаточного объема ставим воду на плиту и доводим до кипения.домашние Тортеллини
  5. Добавляем немного соли, перемешиваем делая воронку погружаем тортеллини, держа каждую за верхний уголок.
  6. Варим тортеллини до готовности – обычно 2-3 мин после как всплыли.

Готовые тортеллини поливают растомленным маслом, посыпают мелконарезанной зеленью и подают к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Как варить Тортеллини в бульоне

Тортеллини в бульоне

Миниатюрные пельмени с мясной начинкой, приготовленные в насыщенном говяжьем бульоне — это очень популярное блюдо в Италии. Также они могут быть с сырной или овощной начинкой. Процесс приготовления занимает достаточно много времени, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • мука — 150 гр.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • говядина — 900 гр.;
  • ветчина — 50 гр.;
  • вареная колбаса — 50 гр.;
  • охотничьи колбаски — 50 гр.;
  • сыр «Пармезан» — 70 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 3 литра;
  • мускатный орех — ½ ч. л.;
  • гвоздика — 6 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • куркума, листья сельдерея — (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Все приготовленные виды колбаски измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
  2. Сыр трем на мелкой терке и добавляем к колбасному фаршу.
  3. Туда же отправляем сырой белок одного яйца и мускатный орех.
  4. Все тщательно смешиваем, помещаем в емкость с крышкой и убираем в холодильник на несколько часов.Тортеллини в бульоне
  5. Лук чистим и делим на 2 части. Выкладываем его на дно кастрюли, разрезом вниз.
  6. Обжариваем до золотистого цвета.
  7. Морковку режем кружками и отправляем в кастрюлю.
  8. Запускаем мясо, сельдерей и гвоздику, заливаем водой и доводим до кипения.
  9. Убираем пенку и делаем минимальный жар.
  10. В таком режиме готовим 3 — 4 часа.
  11. Муку смешиваем с куркумой.
  12. Добавляем оставшийся желток и целое яйцо.
  13. Замешиваем тесто, запаковываем в пленку и оставляем на 30 минут.
  14. Тонко раскатываем тесто и нарезаем на квадратики 3х3 сантиметра.
  15. В каждый квадратик выкладываем по ¼ ч. л. начинки.
  16. Склеиваем уголки по диагонали, чтобы получились пельмешки-уголки (тортеллини).
  17. Убираем готовое мясо из кастрюли, бульон процеживаем.
  18. Половину процеженной жидкости возвращаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  19. Запускаем порцию тортеллини, ждем пока бульон закипит и варим 3 минуты.
  20. Извлекаем готовые тортеллини из кастрюли, перекладываем в другую емкость и заливаем второй половиной готового бульона.
  21. При подаче тортеллини, их можно слегка поперчить.

При необходимости, таким же образом можно приготовить еще несколько порций тортеллини.