Как испечь двухъярусный торт

Двухъярусный торт — это идеальный вариант для десерта на различные торжества, особенно удачно он смотрится на свадьбе. Его можно украсить как мастикой, так и фигурками из различного крема. Для приготовления двухъярусного торта можно сделать ярусы из белого и шоколадного бисквитов, а сам торт пропитать кофе и ликером, или же любым сиропом на ваш выбор (такой вариант пропитки удачно подходит по вкусовому сочетанию с шоколадным бисквитом). Крем для торта можно приготовить из взбитых сливок или же использовать обычный сметанный. Вариантом декора будет шоколадные украшения или свежие фрукты.

Как испечь двухъярусный торт

Ингредиенты

Для белого бисквита:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • масло для смазывания формы.

Для шоколадного бисквита:

  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 столовая ложка какао.

Для пропитки:

  • кофе уже растворенный в воде — 0.5 литра;
  • ликер или сироп 100 грамм.

Для крема:

  • взбитые сливки 500 мл;
  • сахарная пудра 3-4 столовых ложки.

Способ приготовления двухъярусного торта по шагам:

  1. Для приготовления бисквитов необходимо отделить желтки от белков. В это время приготовить глубокую миску с мукой.
  2. Начинаем взбивать белки с помощью миксера, со временем медленно добавляем желтки по одному.Как испечь двухъярусный торт
  3. Получившуюся массу (должна быть пышная пена) вливаем в подготовленную с мукой миску и быстро перемешиваем лопаткой, по возможности силиконовой.
  4. Так же делаем с приготовлением шоколадного бисквита, только предварительно в муку добавляем какао. Важно: один из бисквитов выпекать в форме поменьше — это и будет второй ярус.
  5. Приготовленную массу необходимо выложить в форму для выпекания, которую предварительно смазать растительным маслом.
  6. Бисквит выпекаем при 200 градусов 20-30 минут, проверять готовность зубочисткой.Как испечь двухъярусный торт
  7. Когда бисквиты остынут их разрезать на 2 части.Как испечь двухъярусный торт
  8. Потом хорошо пролить пропиткой (алкоголь добавить в кофе и полученным сиропом смазать части бисквита) и приготовить крем.
  9. Для крема можно использовать крем-сыр и пудру, соединив их в однородную массу и добавить взбитые сливки.
  10. Начинаем собирать коржи: сначала большой бисквит — пропитываем, смазываем кремом.
  11. Далее сверху выкладываем ярус из бисквита поменьше. Также припитываем коржи и смазываем внутри и поверхность кремом.
  12. Когда весь торт готов, ставим его в холодильник на ночь.Как испечь двухъярусный торт
  13. Вытаскиваетм торт и украшаем свежими ягодами, взбитыми сливками или шоколадом.Как испечь двухъярусный торт

Важный момент: между первым и вторым ярусом, чтобы торт не проседал, можно положить вафельный корж. Он будет незаметным как для внешнего вида так и по вкусовым качествам.

Наш двухъярусный торт готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *