Конфеты из овсянки
Конфеты из овсянки отличное лакомство для тех, кто хочет похудеть и сидит на диете. Как видно из названия конфет, мы будем их делать из овсяных хлопьев. Хочу поделиться своим рецептом приготовления шоколадных конфет из овсянки. Конфеты готовятся очень просто, очень нравится всей моей семье, особенно их любят дети. Улетают такие конфеты с тарелки очень быстро.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 4 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 1 стакан
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Орехи — арахис или грецкий
- Вафли для обвалки — 3 упаковки
Пошаговый рецепт с фото
- Овсяные хлопья высыпаем на сковородку и обжариваем на среднем огне. Во время обжарки обязательно перемешивайте овсяные хлопья лопаткой. Как только они приобретут золотистый цвет, снимаем сковородку с огня.
- Пока овсяные хлопья обжариваются, возьмем большую кастрюлю с широким дном. Выливаем в неё молоко, добавляем масло и сахарный песок. При помощи венчика смешаем все ингредиенты. Размешиваем жидкость венчиком до тех пор, пока масло полностью не растает.
- Далее в полученную жидкую массу добавляем 4 столовые ложки какао. Снова все перемешиваем до однородности и кипятим до загустения. Кипятить массу необходимо на небольшом огне в течение 10 минут. Как только шоколадная масса загустеет, снимите кастрюлю с огня.
- Поджаренные овсяные хлопья высыпаем в большую глубокую миску. К ним добавляем приготовленную шоколадную смесь. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
- Орехи части чистим и мелко нарезаем. При необходимости измельчаем орехи блендером. Измельченные орехи также добавляем в тесто.
- Снова все тщательно перемешиваем до однородности. Основа для конфет готова.
- Теперь необходимо приготовить вафли для обвалки. Для этого распаковываем вафли и натираем их на крупной терке в тарелку. Начинаем формировать конфеты. Руками формируем шарик из шоколадной массы и обваливаем его в вафлях со всех сторон. Вот такие конфеты получаются — круглые и очень аппетитные.
- Таким образом поступаем со всем шоколадным тестом. Готовые конфеты выкладываем на тарелку. Как только все конфеты готовы, убираем их в холодильник на ночь. За это время они успеют остыть и овсянка хорошо пропитается шоколадом.
Вот такие вот шоколадные конфеты из овсяных хлопьев получились. Они очень аппетитные, на вкус похожи на шоколад, так как мы использовали какао-порошок. При этом они гораздо менее калорийные, чем покупные, за счет использования овсяных хлопьев. Обязательно попробуйте приготовить конфеты из овсянки и по этому рецепту, уверена они вам очень понравятся. Приятного аппетита!