Рецепт манной каши для грудничка

манная каша для грудничкаМногие помнят знакомый из детства вкус манки. Приятное и калорийное блюдо, несложное в приготовлении, пользовалось популярностью на протяжении многих лет.

Сегодня она не столь популярна. Современные диетологи нашли не только положительные моменты от употребления любимой каши.

Нюансы употребления каши

Манная крупа содержит в основном остатки переработки пшеницы. В составе крупы около 98% пыли и только несколько процентов зерновых частиц. Соответственно клетчатки в такой крупе практически нет, но большим количеством калорий и содержанием крахмала этот продукт обеспечен.

При нечастом кормлении малыша манной кашей, блюдо не принесет особого вреда растущему организму. Но при интенсивном употреблении, значительно увеличивается вес.
Кроме того, глютен, входящий в состав продукта, может спровоцировать аллергическую реакцию у малыша. Поэтому мамы должны правильно вводить этот прикорм в рацион ребенка.

Такие предосторожности важны для детей до 1 года. А деткам постарше манку можно употреблять регулярно, как добавку к ежедневному питанию.

Рецепт манной каши для грудничка ( 5–6 месяцев )

Ингредиенты
Манная крупа — 2 ч. ложки
Вода — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 чайная ложка
Соль — немного по вкусу

Приготовление

  1. Очистите манную крупу через сито.
  2. Воду, немного подсолите и дайте закипеть.
  3. Добавьте постепенно манную крупу.добавляем манную крупу
  4. Варите 20 минут, помешивая содержимое.
  5. Залейте в кипящую жидкость молоко. Оно не должно быть кипяченым.
  6. Засыпьте сахар.
  7. Дайте закипеть и сразу уберите с огня.перемешиваем манную кашу
  8. Каша должна быть не очень густой и приемлемой для употребления из бутылочки с соской.

Рецепт манной каши для детей старше 1 года

Каша для ребят постарше отличается только консистенцией, она немного гуще. Приготовление не отличается от предыдущего рецепта. Готовое блюдо по желанию можно дополнить сливочным маслом.

Ингредиенты
Манная крупа — 1 ст. ложка
Вода — 1/4 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Сахар — 1 ч. ложка
Масло сливочное — 1/2 чайной ложки
Соль — немного по вкусу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *