Как и сколько варить редис
Ботву редиса часто добавляют в супы по-корейски. В домашних условиях свежую ботву редиса можно заранее сварить и заморозить, чтобы использовать в дальнейшем для приготовления супов.
Как правильно и сколько по времени варить редис для супа и заморозки в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.
Сколько варить редис по времени
- Ботву редиса (для заморозки) — кладем в кипящую воду и бланшируем 5 минут.
- В супе — кладем пробланшированную или заранее замороженную ботву редиса в самом конце (в уже готовый суп) и варим 3 минуты.
Как правильно варить редис в супе
Суп из ботвы редиса по-корейски готовится легко и просто, а на вкус получается восхитительным. Он придется по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты:
- ботва редиса — 500 гр;
- свиная грудинка — 300 гр;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- масло растительное — 50 мл;
- Тяй или Твенджан — 1 ст.л. с горкой;
- вода — 3 л;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Берем пучки редиски, отрезаем ботву, тщательно ее промываем под проточной водой.
- Свиную грудинку нарезаем на небольшие кусочки.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Картошку режем тонкой соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем подсолнечное масло и при помешивании на среднем огне обжариваем грудинку до легкой корочки.
- Когда мясо подрумянилось, добавляем к нему лук и продолжаем жарить.
- Добавляем 1 ст.л. Твенджан — пасты из соевых бобов и жарим еще 3 минуты.
- Добавляем 3 литра воды, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения.
- В другой кастрюле доводим воду до кипения, закидываем промытую ботву редиса и бланшируем в течение 5 минут.
- Достаем ботву, перекладываем в холодную воду, промываем и тщательно отжимаем руками.
- В бульон выкладываем картофель соломкой, доводим до кипения и добавляем мелко нарезанную ботву редиса.
- Солим по вкусу и варим еще 3 минуты.
К супу с редисом традиционно подают отварной рис и зелень. Получается очень вкусно и сытно.
Как варить суп с ботвой редиса по-корейски
Пикантный на вкус суп из ботвы редиса разнообразит любое летнее меню любой хозяйки.
Ингредиенты:
- грудинка говядины или свинины – 200-300 гр.;
- вода – 2,5-3 литра;
- репчатый лук – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- соевый соус – 100 мл. или томатная паста – 2 ст. л.;
- ботва редиса – 200 гр.;
- масло растительное – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- молотый кориандр – по вкусу.
Способ приготовления:
- В разогретую сковороду наливаем растительное масло.
- Нарезаем грудинку тонкими полосами и выкладываем её на сковороду.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем к грудинке на сковороду. Обжариваем 5 минут.
- К мясу и луку наливаем соевый соус или добавляем томатную пасту. Тушим несколько минут.
- Очищенный картофель нарезаем соломкой или кубиками.
- Полукольцами нарезаем помидор.
- В 3-литровую кастрюлю выкладываем тушёную грудинку с луком, картофель и помидор. Заливаем содержимое кипячёной водой и ставим вариться на плиту.
- Ботву редиса хорошо промываем, затем кладём в отдельную кастрюлю с кипящей водой и варим 3минуты.
- Откидываем ботву на дуршлаг, промываем холодной водой, отжимаем и нарезаем.
- Когда картофель в супе сварится, кладём в него зелень редиса и варим ещё несколько минут.
- По вкусу добавляем перец и кориандр.
- Суп подаётся с отварным рисом и с нарезанной зеленью.