Как и сколько варить редис

Ботву редиса часто добавляют в супы по-корейски. В домашних условиях свежую ботву редиса можно заранее сварить и заморозить, чтобы использовать в дальнейшем для приготовления супов.

Как правильно и сколько по времени варить редис для супа и заморозки в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.

Сколько варить редис по времени

  • Ботву редиса (для заморозки) — кладем в кипящую воду и бланшируем 5 минут.
  • В супе — кладем пробланшированную или заранее замороженную ботву редиса в самом конце (в уже готовый суп) и варим 3 минуты.

Как правильно варить редис в супе

Суп из ботвы редиса по-корейски готовится легко и просто, а на вкус получается восхитительным. Он придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • ботва редиса — 500 гр;
  • свиная грудинка — 300 гр;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • Тяй или Твенджан — 1 ст.л. с горкой;
  • вода — 3 л;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем пучки редиски, отрезаем ботву, тщательно ее промываем под проточной водой.
  2. Свиную грудинку нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Картошку режем тонкой соломкой.
  5. В кастрюле с толстым дном разогреваем подсолнечное масло и при помешивании на среднем огне обжариваем грудинку до легкой корочки.
  6. Когда мясо подрумянилось, добавляем к нему лук и продолжаем жарить.
  7. Добавляем 1 ст.л. Твенджан — пасты из соевых бобов и жарим еще 3 минуты.
  8. Добавляем 3 литра воды, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения.
  9. В другой кастрюле доводим воду до кипения, закидываем промытую ботву редиса и бланшируем в течение 5 минут.
  10. Достаем ботву, перекладываем в холодную воду, промываем и тщательно отжимаем руками.
  11. В бульон выкладываем картофель соломкой, доводим до кипения и добавляем мелко нарезанную ботву редиса.
  12. Солим по вкусу и варим еще 3 минуты.

К супу с редисом традиционно подают отварной рис и зелень. Получается очень вкусно и сытно.

Как варить суп с ботвой редиса по-корейски

Пикантный на вкус суп из ботвы редиса разнообразит любое летнее меню любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • грудинка говядины или свинины – 200-300 гр.;
  • вода – 2,5-3 литра;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соевый соус – 100 мл. или томатная паста – 2 ст. л.;
  • ботва редиса – 200 гр.;
  • масло растительное – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • молотый кориандр – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В разогретую сковороду наливаем растительное масло.
  2. Нарезаем грудинку тонкими полосами и выкладываем её на сковороду.
  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем к грудинке на сковороду. Обжариваем 5 минут.
  4. К мясу и луку наливаем соевый соус или добавляем томатную пасту. Тушим несколько минут.
  5. Очищенный картофель нарезаем соломкой или кубиками.
  6. Полукольцами нарезаем помидор.
  7. В 3-литровую кастрюлю выкладываем тушёную грудинку с луком, картофель и помидор. Заливаем содержимое кипячёной водой и ставим вариться на плиту.
  8. Ботву редиса хорошо промываем, затем кладём в отдельную кастрюлю с кипящей водой и варим 3минуты.
  9. Откидываем ботву на дуршлаг, промываем холодной водой, отжимаем и нарезаем.
  10. Когда картофель в супе сварится, кладём в него зелень редиса и варим ещё несколько минут.
  11. По вкусу добавляем перец и кориандр.
  12. Суп подаётся с отварным рисом и с нарезанной зеленью.