Как и сколько варить молокочай

Как правильно и сколько по времени варить молокочай для похудения в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.

Молокочай — это напиток, получаемый путем заваривания чая на молоке в определенных пропорциях. Он обычно употребляется как часть диеты для снижения веса или в рамках здорового питания. Молокочай также используется в некоторых культурах как традиционный напиток.

Сколько варить молокочай по времени

  • В кастрюле (на плите) — в кипящее молоко опускаем пакетики с чаем, снимаем кастрюлю с огня и даем настояться 25 минут под зарытой крышкой.

Как правильно варить молокочай для похудения

Молокочай является прекрасным напитком для борьбы с лишним весом, отечностями, выводит вредные вещества и токсины из организма, а также ускоряет метаболизм. Кроме того молокочай является отличным средством для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы

Ингредиенты:

  • молоко 1,5% – 1,5 л;
  • зелёный чай в пакетиках – 5 шт.;
  • чёрный пакетированный чай – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Выливаем молоко в кастрюлю и ставим её на небольшой огонь. Доводим молоко строго до кипения, не давая закипеть.
  2. Снимаем кастрюлю с огня и опускаем в молоко пакетики зелёного и чёрного чая.
  3. Закрываем ёмкость крышкой и даём хорошенько настояться в течение 25 минут.
  4. Достаём из полученного молокочая все пакетики.
  5. Полезный чай должен получится приятного кремового цвета и с потрясающе вкусным ароматом. Приятного чаепития!

Молокочай можно пить вечером, заменяя таким образом ужин, или в течение всего дня. Однако стоит помнить, что между приёмами данного чая необходимо обязательно пить чистую воду в достаточных количествах. Молокочай можно употреблять как в теплом, так и холодном виде. В него можно добавлять сливочное масло, различные специи (корица, кардамон, мускатный орех) и т.д.

Как сварить молокочай в домашних условиях

Молокочай для разгрузочных дней очень популярен среди тех, кто старается держать свой вес в норме. Однако его применение показано далеко не всем. Не стоит употреблять его при низком давлении, болезнях почек и желчного пузыря, непереносимости лактозы, беременности, склонности к обморокам. Рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом и при наличии других хронических заболеваний.

Ингредиенты:

  • молоко обезжиренное – 1,5 литра;
  • чай (зеленый, белый, фруктовый, черный) – 7 ч.л. или 7 пакетиков;
  • корица – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В емкость наливаем молоко, ставим на плиту.
  2. Доводим молоко до кипения, но не кипятим.
  3. Снимаем молоко с плиты.
  4. Кладем в молоко чай.
  5. Накрываем посуду с молоком крышкой.
  6. Настаиваем 25-30 минут.
  7. Пакетики вынимаем, тщательно отжав.
  8. Если заваривался рассыпной чай, молоко процеживаем.
  9. Добавляем в молоко корицу.
  10. Переливаем напиток в подходящий кувшин.

Молоко употребляем по стакану каждые 2 часа, но только до 18.00 часов. Можно пить как в холодном, так и горячем виде.

В течение дня не забываем пить воду, простую или минеральную без газа. Это необходимо для поддержания водного баланса в организме, так как напиток обладает мочегонным и желчегонным действием.