Рецепт манной каши на 1 литр молока

манная каша рецепт на 1 литр молокаРецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу очень просто.

Главное, знать несколько полезных «секретов» ее приготовления. Тогда для ваших деток, а позже и внуков это блюдо станет полезным любимым лакомством.

Нюансы приготовления

  1. Чтобы каша была не очень жидкая и не слишком густая, нужно знать, сколько манной крупы следует брать на литр молока и соблюдать пропорции
  2.  Это блюдо лучше готовить на молоке. Чтобы не перегружать блюдо калориями, разбавьте молоко наполовину водой
  3. Молоко не сбежит, если перед приготовлением в емкость добавить немного воды.
  4. Проблему комочков можно урегулировать несколькими способами. Засыпайте крупу в кипящую жидкость очень тоненькой струйкой, непрерывно помешивая. Также для равномерной засыпки используйте ситечко.
  5. Некоторые хозяйки во избежание комков смешивают манку и сахар перед тем, как добавить смесь в молоко.
  6. Долго кашу не кипятите. После 3 минут кипения, перемешайте и уберите с огня, накрыв крышкой

Ингредиенты

Молоко — 1 литр
Манная крупа — 4 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — щепотка
Масло сливочное — 1 ст. ложка

Способ приготовления

  1. Молоко наливаем в алюминиевую емкость.
  2. Добавляем соль, сахар.
  3. На среднем огне доводим молоко почти до кипения
  4. Всыпаем в жидкость манку очень тоненькой струйкой, непрерывно помешивая. Это поможет избежать комков.всыпаем манку тонкой струйкой
  5. Огонь убавляем на минимум и даем каше закипеть. Каша должна кипеть не больше трех минут.
  6. В конце варки добавляем сливочное масло.добавляем в манную кашу сливочное масло
  7. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 5 минут.
  8. Классическая манная каша готова. Для любителей витаминных вкусностей добавьте в кашу немного изюма, кусочки фруктов, ягод или орешки. Вкусная манная каша готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *