Баранина куском в духовке в фольге

У жителей многих стран, блюда, приготовленные из баранины, считаются самыми популярными. Такое мясо содержит широкий ассортимент витаминов, микроэлементов, макроэлементов. Баранина рекомендуется людям разных возрастных категорий.

Баранина куском в духовке в фольге

Его можно отваривать, жарить на костре или запекать. Хозяйки готовят его в пакете (рукаве для запекания) или в фольге. Фольга, которая употребляется при запекании, помогает сохранить все полезные свойства мяса и препятствует вытеканию жира.

Ингредиенты

  • баранина;
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт;
  • маринад универсальный «Жарим мясо» — 150 гр;
  • фольга для запекания – 2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Кусок баранины хорошо промываем под проточной водой, удаляем грязные участки и мелкие косточки, еще раз промываем и помещаем его в глубокую стеклянную или пластмассовую емкость.
  2. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, разрезаем ножом на две части, а потом каждую половинку лука нарезаем еще раз полукольцами. Берем нарезанный полукольцами лук, перетираем в руке и добавляем в миску с бараниной. Баранина куском в духовке в фольге
  3. Мясо, перемешанное с луком, обильно поливаем готовым маринадом «Жарим мясо». Все тщательно и аккуратно перемешиваем. После перемешивания берем кусок баранины и тщательно втираем соус по всей поверхности, возвращаем обратно в миску и оставляем мясной микс в покое на полчаса. Баранина куском в духовке в фольге
  4. Через 30 минут разворачиваем первый отрезанный кусок фольги, кладем его на твердую поверхность, а на середину фольги помещаем промаринованную баранину и осторожными, нерезкими движениями, чтобы не порвать фольгу, заворачиваем мясо в первый слой фольги. Завернутый в фольгу кусок баранины еще раз аккуратными движениями заворачиваем в фольгу и помещаем в форму для запекания или на лист-противень. Баранина куском в духовке в фольге
  5. В заранее нагретую духовку до 180 градусов отправляем баранину. На приготовление баранины куском потребуется 60-70 минут. Баранина куском в духовке в фольге
  6. Через час выключаем духовку, осторожно достаем противень с мясом из горячей духовки, даем пару минут постоять ему в покое, и начинаем открывать фольгу с осторожностью, чтобы не обжечь руки. Мясо получается мягким и ароматным. Приготовленное мясо перекладываем на тарелку.

Запеченная в духовке баранина отлично сочетается и с жареным или отварным картофелем, с рисом, с гречневой кашей, с бобовыми, с тушеными или свежими овощами.