Баранина куском в духовке в фольге
У жителей многих стран, блюда, приготовленные из баранины, считаются самыми популярными. Такое мясо содержит широкий ассортимент витаминов, микроэлементов, макроэлементов. Баранина рекомендуется людям разных возрастных категорий.
Его можно отваривать, жарить на костре или запекать. Хозяйки готовят его в пакете (рукаве для запекания) или в фольге. Фольга, которая употребляется при запекании, помогает сохранить все полезные свойства мяса и препятствует вытеканию жира.
Ингредиенты
- баранина;
- репчатый лук (среднего размера) – 1 шт;
- маринад универсальный «Жарим мясо» — 150 гр;
- фольга для запекания – 2 шт.
Пошаговый рецепт с фото
- Кусок баранины хорошо промываем под проточной водой, удаляем грязные участки и мелкие косточки, еще раз промываем и помещаем его в глубокую стеклянную или пластмассовую емкость.
-
Головку репчатого лука очищаем от шелухи, разрезаем ножом на две части, а потом каждую половинку лука нарезаем еще раз полукольцами. Берем нарезанный полукольцами лук, перетираем в руке и добавляем в миску с бараниной.
-
Мясо, перемешанное с луком, обильно поливаем готовым маринадом «Жарим мясо». Все тщательно и аккуратно перемешиваем. После перемешивания берем кусок баранины и тщательно втираем соус по всей поверхности, возвращаем обратно в миску и оставляем мясной микс в покое на полчаса.
-
Через 30 минут разворачиваем первый отрезанный кусок фольги, кладем его на твердую поверхность, а на середину фольги помещаем промаринованную баранину и осторожными, нерезкими движениями, чтобы не порвать фольгу, заворачиваем мясо в первый слой фольги. Завернутый в фольгу кусок баранины еще раз аккуратными движениями заворачиваем в фольгу и помещаем в форму для запекания или на лист-противень.
-
В заранее нагретую духовку до 180 градусов отправляем баранину. На приготовление баранины куском потребуется 60-70 минут.
- Через час выключаем духовку, осторожно достаем противень с мясом из горячей духовки, даем пару минут постоять ему в покое, и начинаем открывать фольгу с осторожностью, чтобы не обжечь руки. Мясо получается мягким и ароматным. Приготовленное мясо перекладываем на тарелку.
Запеченная в духовке баранина отлично сочетается и с жареным или отварным картофелем, с рисом, с гречневой кашей, с бобовыми, с тушеными или свежими овощами.