Голень индейки в духовке в фольге
Готовится голень индейки действительно быстро, потому что её не придётся часами выдерживать в маринаде. И хотя список ингредиентов довольно простой, получается мясо невероятно ароматным и вкусным!
Ингредиенты
- большая голень индюшки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 перец чили;
- 0,5 репчатой луковицы;
- небольшой кусочек имбиря;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. душистого перца;
- 0,5 ч.л. кориандра;
- 2-3 ст.л. соевого соуса;
- 0,5 ст.л. оливкового масла.
Пошаговый рецепт с фото
- Голень индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости удалите остатки перьев кухонным пинцетом и лишнюю жировую прослойку.
- В пиалку высыпьте соль. Чёрный перец горошком измельчите в ступке и отправьте к соли. Дольки чеснока порежьте соломкой и переложите к соли с перцем. Перемешайте содержимое пиалы. Перец чили порежьте колечками. От него вам потребуется совсем малая часть, чтобы не переперчить мясо. Количество перца возьмите на своё усмотрение. Переложите перец в отдельную пиалу. Очистите и порежьте немного имбиря. Вам понадобится примерно такое же количество, как и чеснока. В ступку положите ещё чайную ложку перца и кориандр. Перетрите и отправьте к перцу. В пиалку с перцем чили и специями влейте соевый соус и оливковое масло, всё перемешайте. В эту же смесь добавьте имбирь и снова перемешайте.
- Половинку репчатого лука нарежьте полукольцами или четверть кольцами в зависимости от размера луковицы. Нешироким ножом делайте в голени индейки надрезы и вставляйте в них нашинкованный чеснок, который лежит в солёно-перчёной смеси (по 2-3 кусочка в каждое отверстие). Начиняйте привычным способом, будто готовите буженину.
- Голень индейки положите в глубокую чашку. При помощи ложки наносите маринад на голень, а затем хорошенько изваляйте её в нём. Постарайтесь равномерно распределить кусочки имбиря при этом. Оставлять мариноваться голень индейки не нужно, она довольно хорошо промаринуется в процессе готовки.
- Расстелите лист фольги на чистом и сухом столе. Сперва выложите на неё нашинкованный лук, а сверху уложите маринованную голень индейки.
- Заверните её в один слой и плотно сцепите края, чтобы сок не вытекал в процессе запекания. Если вы решили завернуть индейку в два слоя фольги, то сделайте 1-2 прокола сверху для выхода пара.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте голень индейки запекаться на 20 минут. Далее убавьте температуру до 180 и запекайте ещё 1,5 часа. Для аппетитной румяной корочки смажьте готовую голень индейки смесью из воды и мёда в равных пропорциях и отправьте её в духовку ещё на 10 минут.