Грибной суп из подберезовиков с плавленым сыром
Грибной суп — это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет на обед всем членам семьи. Добавление плавленого сыра придает ему насыщенный сливочный вкус и замечательный аромат.
Сегодня приготовим грибной суп из свежих или замороженных подберезовиков с плавленным сыром.
Ингредиенты:
- грибы подберезовики (свежие или замороженные) — 400 г;
- вода — 2 л;
- картошка — 3-5 шт.;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- вермишель — 150 г;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло — для подачи на стол.
Способ приготовления:
- Подберезовики берем свежие или замороженные. Не размораживая, кладем в кастрюлю, наполненную водой, и ставим на средний огонь.
- После закипания воды добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками.
- Аккуратно снимаем появившуюся пенку и периодически помешиваем при варке.
- Сырок натираем на терке и добавляем в суп.
- Варим до готовности картофеля — примерно 15-20 минут.
- Добавляем соль по вкусу.
- Высыпаем в кастрюлю вермишель и варим 3 минуты. Вермишель должна остаться слегка недоваренной, чтобы, когда суп настоялся, она не раскисла.
- Когда вермишель сварится, суп готов. Подаем в горячем виде, добавив в тарелку маленький кусочек сливочного масла.
Суп из свежих или замороженных грибов подберезовиков можно подать как к повседневному обеду, так и на праздничный стол, удивив им своих гостей.