Грибной суп из подберезовиков с плавленым сыром

Грибной суп — это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет на обед всем членам семьи. Добавление плавленого сыра придает ему насыщенный сливочный вкус и замечательный аромат.

Сегодня приготовим грибной суп из свежих или замороженных подберезовиков с плавленным сыром.

Ингредиенты:

  • грибы подберезовики (свежие или замороженные) — 400 г;
  • вода — 2 л;
  • картошка — 3-5 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • вермишель — 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — для подачи на стол.

Способ приготовления:

  1. Подберезовики берем свежие или замороженные. Не размораживая, кладем в кастрюлю, наполненную водой, и ставим на средний огонь.
  2. После закипания воды добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками.
  3. Аккуратно снимаем появившуюся пенку и периодически помешиваем при варке.
  4. Сырок натираем на терке и добавляем в суп.
  5. Варим до готовности картофеля — примерно 15-20 минут.
  6. Добавляем соль по вкусу.
  7. Высыпаем в кастрюлю вермишель и варим 3 минуты. Вермишель должна остаться слегка недоваренной, чтобы, когда суп настоялся, она не раскисла.
  8. Когда вермишель сварится, суп готов. Подаем в горячем виде, добавив в тарелку маленький кусочек сливочного масла.

Суп из свежих или замороженных грибов подберезовиков можно подать как к повседневному обеду, так и на праздничный стол, удивив им своих гостей.