Как готовить овсяную кашу на воде
Овсяная каша приготовленная на воде не имеет столько калорий, как каше на молоке. Поэтому её рекомендуют диетологи для правильного питания и контроля веса. Если в доме нет молока, а хочется чего-то сытного, то приготовление овсянки на воде станет отличным способом приготовить что-то быстро, сытно и вкусно.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Соль и сахар — по вкусу
- Сливочное масло — 30 г
Пошаговый рецепт с фото
- Для начала промоем овсяные хлопья под прохладной проточной водой. Для приготовления овсянки предварительно хлопья не нужно замачивать.
- Ставим чайник и кипятим воду. Выливаем кипяток в кастрюлю и высыпаем промытые овсяные хлопья.
- Добавляем соль и сахар по вкусу. Все тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю на максимальны огонь. После того как она начинает кипеть, постепенно снимаем пенку. Это делается для того, чтобы в готовой каше не было горечи.
- Убавляем огонь на минимальный и варим овсянку 10 минут регулярно перемешивая, чтобы каша не подгорела и не сбежала.
- По истечению времени снимите кастрюлю с огня и оставьте овсяную кашу под закрытой крышкой еще на 10 минут. Дайте ей немного настояться и загустеть.
При подаче в кашу можно добавить немного сливочного масла, меда, варенья или сгущённого молока. Также многие любят добавлять в овсянку свежие или размороженные фрукты. По этому рецепту вы можете приготовить овсяную кашу на воде на всю семью. Такая каша нравится и детям и взрослым. Приятного аппетита!