Как и сколько варить Capellini
Как правильно и сколько по времени варить спагетти (макароны) Barilla Capellini в воде в кастрюле до готовности в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.
Сколько варить Barilla Capellini по времени
- В кастрюле — высыпаем спагетти веером (целиком) в кипящую воду и варим от 4 минут (альденте) до 10 минут (полная готовность) после закипания.
Как правильно варить спагетти Capellini
Отварные спагетти – популярное блюдо, чаще всего употребляемое в качестве гарнира. Рассмотрим простой и быстрый способ приготовления Barilla Capellini.
Ингредиенты:
- Barilla Capellini – из расчёта 100 гр. на 1 л. воды;
- соль – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- натёртый сыр – 2 ст.л.;
- фиолетовый базилик – несколько листиков.
Приготовление по шагам:
- Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
- Накрываем крышкой и доводим до кипения.
- Добавляем соль.
- Опускаем Barilla Capellini в кипящую воду. Желательно, чтоб спагетти рассыпались веером.
- Через несколько минут они должны уйти под воду.
- При помешивании варим 7-10 минут.
- Затем откидываем макароны Capellini на дуршлаг. Сливаем воду.
- Добавляем сливочное масло и сыр по вкусу.
- Тщательно перемешиваем.
- Горячие спагетти Capellini раскладываем по тарелкам.
- Украшаем свежим базиликом.
При приготовлении спагетти по данному рецепту не рекомендуется делать следующее:
- Добавлять в кипящую воду растительное масло;
- Ломать макароны;
- Промывать готовые спагетти под холодной водой;
- Обжаривать на растопленном сливочном масле.
Как и сколько варить Capellini
Приготовить спагетти Barilla Capellini правильно кажется совсем легкой задачей. Однако, это не простые макароны-ракушки, здесь нужно чуть больше знаний, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, который освоит даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- спагетти Barilla Capellini – 0,5 пачки;
- вода – 2 л;
- растительное масло – 2 ст. л. (по желанию);
- соль – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Воду ставим на максимальный огонь, добавляем нужное количество соли. Ждем, пока закипит.
- Чтобы вода быстрее закипела, накрываем кастрюлю подходящей по размеру крышкой.
- Немного убавляем огонь, всыпаем спагетти Капеллини целыми, доводим до кипения.
- После, варим Barilla Capellini от 4 (альденте) до 10 минут (полная готовность), но следим чтобы они не разварились.
- По желанию, аккуратно опускаем спагетти вилкой, вливаем немного растительного масла (0,5 ст. л.).
- Не стараемся как можно скорее затолкать сырую часть под воду, а ждем, пока они сползут самостоятельно.
- Минимизируем температуру кипения, варим Capellini до готовности.
- Отставляем, ждем 2-3 минуты, после чего откидываем на дуршлаг и промываем их под струей горячей воды.
- В горячие спагетти добавляем оставшееся масло, тщательно перемешиваем и подаем к столу с любыми дополнениями, которые вам нравятся.
Отварные Barilla Capellini готовятся быстро и просто. А в результате получается питательное и полезное блюдо, которое любят и дети и взрослые.