Как и сколько варить Capellini

Как правильно и сколько по времени варить спагетти (макароны) Barilla Capellini в воде в кастрюле до готовности в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.

Сколько варить Barilla Capellini по времени

  • В кастрюле — высыпаем спагетти веером (целиком) в кипящую воду и варим от 4 минут (альденте) до 10 минут (полная готовность) после закипания.

Как правильно варить спагетти Capellini

Отварные спагетти – популярное блюдо, чаще всего употребляемое в качестве гарнира. Рассмотрим простой и быстрый способ приготовления Barilla Capellini.

Ингредиенты:

  • Barilla Capellini – из расчёта 100 гр. на 1 л. воды;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • натёртый сыр – 2 ст.л.;
  • фиолетовый базилик – несколько листиков.

Приготовление по шагам:

  1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
  2. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
  3. Добавляем соль.
  4. Опускаем Barilla Capellini в кипящую воду. Желательно, чтоб спагетти рассыпались веером.
  5. Через несколько минут они должны уйти под воду.
  6. При помешивании варим 7-10 минут.
  7. Затем откидываем макароны Capellini на дуршлаг. Сливаем воду.
  8. Добавляем сливочное масло и сыр по вкусу.
  9. Тщательно перемешиваем.
  10. Горячие спагетти Capellini раскладываем по тарелкам.
  11. Украшаем свежим базиликом.

При приготовлении спагетти по данному рецепту не рекомендуется делать следующее:

  • Добавлять в кипящую воду растительное масло;
  • Ломать макароны;
  • Промывать готовые спагетти под холодной водой;
  • Обжаривать на растопленном сливочном масле.

Как и сколько варить Capellini

Приготовить спагетти Barilla Capellini правильно кажется совсем легкой задачей. Однако, это не простые макароны-ракушки, здесь нужно чуть больше знаний, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, который освоит даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • спагетти Barilla Capellini – 0,5 пачки;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло – 2 ст. л. (по желанию);
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду ставим на максимальный огонь, добавляем нужное количество соли. Ждем, пока закипит.
  2. Чтобы вода быстрее закипела, накрываем кастрюлю подходящей по размеру крышкой.
  3. Немного убавляем огонь, всыпаем спагетти Капеллини целыми, доводим до кипения.
  4. После, варим Barilla Capellini от 4 (альденте) до 10 минут (полная готовность), но следим чтобы они не разварились.
  5. По желанию, аккуратно опускаем спагетти вилкой, вливаем немного растительного масла (0,5 ст. л.).
  6. Не стараемся как можно скорее затолкать сырую часть под воду, а ждем, пока они сползут самостоятельно.
  7. Минимизируем температуру кипения, варим Capellini до готовности.
  8. Отставляем, ждем 2-3 минуты, после чего откидываем на дуршлаг и промываем их под струей горячей воды.
  9. В горячие спагетти добавляем оставшееся масло, тщательно перемешиваем и подаем к столу с любыми дополнениями, которые вам нравятся.

Отварные Barilla Capellini готовятся быстро и просто. А в результате получается питательное и полезное блюдо, которое любят и дети и взрослые.