Как и сколько варить фрикадельки из индейки
Фрикадельки из индейки варят в подливе в кастрюле или добавляют в суп. Как правильно и сколько по времени нужно варить фрикадельки из индейки в кастрюле, на бульон, на пару, для детей, на всех подробностях расскажем в этой статье.
Сколько варить фрикадельки из индейки по времени
- До готовности (в подливе) – 30 минут.
- В супе – 8-10 минут после закипания и всплытия.
- Фрикадельки с рисом – 30 минут.
- Бульон из фрикаделек – 10 минут после закипания.
- На пару – 45 минут в пароварке или мультиварке.
- Для ребенка до 1 года (9-12 месяцев) – варим на втором бульоне 15 минут после закипания.
Как варить фрикадельки из индейки
Фрикадельки представляют собой небольшие мясные шарики. Их можно варить в подливе или добавлять в суп. Многие хозяйки для приготовления фрикаделек используют индейку. Она отлично подходит для детского и диетического питания.
Для фрикаделек:
- филе индейки – 250 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу.
Для соуса:
- томаты (томатная паста);
- чеснок – 1-2 зуб.;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Промыть филе индейки. Удалить прожилки, лишний жир. Нарезать на небольшие кусочки.
- Прокрутить индейку через мясорубку. Добавить яйцо, муку, специи, перемешать до однородности.
- Сформировать влажными руками шарики небольшого размера.
- Влить в кастрюлю или грубокую сковороду воду. Добавить томатную пасту, соль, специи. Довести до кипения.
- Опустить в подливу фрикадельки.
- Варить в соусе по 10-15 минут с каждой стороны.
Как и сколько варить фрикадельки из индейки в супе
Суп с фрикадельками – это быстро, просто и вкусно. Если использовать фарш из индейки, то получается еще и диетическое блюдо. Ароматный суп прекрасно подойдет для всей семьи.
Ингредиенты:
- фарш из индейки – 250 гр.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- соль и перец;
- паприка (чили);
- прованские травы (в бульон);
- растительно масло;
- свежая зелень.
Этапы приготовления:
- Берем кастрюлю на 2-2,5 литра, наливаем воду и доводим до кипения.
- Мелко нарезаем луковицу и обжариваем ее на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Фарш из индейки смешиваем со специями и обжаренной луковицей, тщательно мешаем до однородности.
- Формируем небольшие шарики, диаметром около 2,5 см.
- Картофель нарезаем кубиками.
- Морковь чистим и трем на крупной терке.
- В кипящую воду добавляем овощи. Варим 10 минут.
- Затем закидываем фрикадельки и засыпаем специи, которые используем для бульона. Варим еще 10 минут.
- При закипании будет образовываться пена, снимаем ее, чтобы суп получился прозрачным.
Вкусный, легкий супчик с фрикадельками из индейки готов к подаче. Можно присыпать сверху свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
Как варить диетические фрикадельки из индейки
Диетические фрикадельки из индейки – полезное блюдо, которое можно использовать, как самостоятельное с гарниром, или добавить в суп. Для приготовления нежелательно использовать покупной фарш, так как в нем наблюдается высокое содержание жира и кожи.
Ингредиенты:
- фарш из индейки – 600 гр;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- Перекрутить мясо индейки в фарш в мясорубке вместе с луком. Для приготовления фарша лучше взять филе.
- Вымыть морковь, очистить, натереть на мелкой терке. Добавить к приготовленному фаршу.
- К основной массе добавляем яйцо, соль, черный молотый перец.
- Массу тщательно перемешать до получения однородной консистенции, после приступить к приготовлению небольших по размеру фрикаделек.
- Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения.
- В кипящую подсоленную воду поместить подготовленные фрикадельки, варить 10-15 минут.
- После достать, выложить в большое блюдо. Для аромата посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать диетические фрикадельки можно с любым гарниром, однако, лучше всего подойдут приготовленные овощи на пару.
Как варить бульон из фрикаделек из индейки
Бульон – это вкусный, легкий и полезный перекус, который согреет и насытит. Хочу поделиться рецептом бульона с фрикадельками из индейки. Прекрасно подойдет также тем, кто следит за фигурой и придерживается ПП, т.к. индейка – это диетическое мясо.
Ингредиенты:
- фарш из индейки – 300 гр;
- специи для фрикаделек: черный перец, паприка, соль;
- специи для бульона: соль, смесь сушеных трав и овощей.
Этапы приготовления:
- Берем кастрюлю приблизительно на 2 литра, наливаем воду и ставим на плиту, доводим до кипения.
- Пока вода нагревается, сделаем фрикадельки.
- К фаршу добавляем специи. Вы, конечно, можете сыпать любые приправы на свой вкус.
- Тщательно перемешиваем до однородности.
- Формируем шарики, приблизительно 2-2,5 см.
- Когда вода закипела, добавляем сушеные травы и овощи.
- Закидываем фрикадельки, ждем пока бульон снова закипит, а фрикадельки всплывут. Засекаем время и варим 10 минут.
- За пару минут до готовности солим и пробуем, чтобы приправ хватало.
Ароматный бульон с фрикадельками из индейки готов. Он полезен для организма и не вредит фигуре. При желании готовый бульон посыпать свежим измельченным укропом или петрушкой.
Как варить фрикадельки из индейки с рисом
Фрикадельки являются любимым блюдом взрослых и детей. Для их приготовления можно использовать не только говядину, свинину, баранину, но и индейку. Многие хозяйки добавляют в фарш вареный рис.
Ингредиенты:
- мясо индейки – 300 гр.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- рис – 100 гр.;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Промыть, отварить рис до полуготовности.
- Пропустить филе индейки через мясорубку или порубить ножом на маленькие кусочки.
- Очистить лук, нарезать на четыре части. Пропустить через мясорубку после индейки.
- Смешать мясной фарш, лук, рис. Добавить соль, перец. Перемешать до однородной массы.
- Сформировать небольшие шарики.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить необходимое количество фрикаделек.
- Влить небольшое количество воды или сливок. Посолить, поперчить.
- Тушить около 10-15 минут с каждой стороны.
Многие кулинары формируют фрикадельки влажными руками. Еще вместо риса можно добавить гречневую крупу, овсяные хлопья, а вместо целого яйца, только желток.
Как варить фрикадельки из индейки на пару
Фрикадельки из фарша индейки – это легкое блюдо, отлично подойдет для обеда и для ужина. Несмотря на низкую калорийность, блюдо получается вкусным, сочным и питательным.
Ингредиенты:
- фарш из филе индейки – 350 гр;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 500 мл;
- батон – 1 кусок;
- молоко – 3 ст.л.;
- зелень укропа – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Подготовить фарш из филе индейки. Мясо птицы мелко разрезать, прокрутить через мясорубку.
- С луковицы снять шелуху, мелко порезать.
- Фарш соединить с подготовленным луком, солью, укропом и черным перцем. Все размешивать до получения однородной консистенции.
- Кусок батона разломать, поместить в блюдо с молоком на 1 минуту. После выложить размоченный хлеб к фаршу.
- Сырое яйцо добавить в основную массу, тщательно перемешать до однородности.
- Из приготовленного фарша накрутить фрикадельки маленького размера. Выложить шарики на специальную решетку для варки на пару.
- В чашу мультиварки налить воду, поставить контейнер. Включить программу «варка на пару» на 45 минут.
- Как фрикадельки будут готовы, подавать их с гарниром.
Для аромата дно решетки контейнера для фрикаделек лучше смазать сливочным маслом.
Как варить фрикадельки из индейки для малыша до 1 года
Индейка считается диетическим продуктом, а значит, она легко усваивается организмом маленького ребенка. Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд для малыша, которому еще не исполнился годик. Отличным вариантом станут фрикадельки.
Ингредиенты:
- филе или грудка индейки – 0,5 кг;
- 1 небольшая луковица;
- зелень – по вкусу;
- перепелиные яйца – 3 шт.
Пошаговый рецепт:
- Взять индейку – грудку или филе. Промыть водой из-под крана. Пропустить через мясорубку.
- В чашку с фаршем разбить перепелиные яйца. Хорошенько перемешать.
- Удалить с луковицы шелуху, мелко нарубить.
- Зелень (ее можно не использовать) промыть в проточной воде. Обсушить. Измельчить ножом.
- В фарш добавить кусочки лука и зелень.
- Вымытыми и просушенными руками сформировать фрикадельки, которые по размеру не превышают грецкий орех. Соль добавлять не нужно (только с 1 года).
- В кипящую воду опустить фрикадельки.
- Варить до готовности 10-15 минут.
Перед тем как подать фрикадельки своему малышу, их надо остудить. Блюдо получается очень вкусным и сытным.