Как и сколько варить фрикадельки из индейки

Фрикадельки из индейки варят в подливе в кастрюле или добавляют в суп. Как правильно и сколько по времени нужно варить фрикадельки из индейки в кастрюле, на бульон, на пару, для детей, на всех подробностях расскажем в этой статье.

Сколько варить фрикадельки из индейки по времени

  • До готовности (в подливе) – 30 минут.
  • В супе – 8-10 минут после закипания и всплытия.
  • Фрикадельки с рисом – 30 минут.
  • Бульон из фрикаделек – 10 минут после закипания.
  • На пару – 45 минут в пароварке или мультиварке.
  • Для ребенка до 1 года (9-12 месяцев) – варим на втором бульоне 15 минут после закипания.

Как варить фрикадельки из индейки

Фрикадельки представляют собой небольшие мясные шарики. Их можно варить в подливе или добавлять в суп. Многие хозяйки для приготовления фрикаделек используют индейку. Она отлично подходит для детского и диетического питания.

Для фрикаделек:

  • филе индейки – 250 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Для соуса:

  • томаты (томатная паста);
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть филе индейки. Удалить прожилки, лишний жир. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Прокрутить индейку через мясорубку. Добавить яйцо, муку, специи, перемешать до однородности.
  3. Сформировать влажными руками шарики небольшого размера.
  4. Влить в кастрюлю или грубокую сковороду воду. Добавить томатную пасту, соль, специи. Довести до кипения.
  5. Опустить в подливу фрикадельки.
  6. Варить в соусе по 10-15 минут с каждой стороны.

Как и сколько варить фрикадельки из индейки в супе

Суп с фрикадельками – это быстро, просто и вкусно. Если использовать фарш из индейки, то получается еще и диетическое блюдо. Ароматный суп прекрасно подойдет для всей семьи.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 250 гр.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • соль и перец;
  • паприка (чили);
  • прованские травы (в бульон);
  • растительно масло;
  • свежая зелень.

Этапы приготовления:

  1. Берем кастрюлю на 2-2,5 литра, наливаем воду и доводим до кипения.
  2. Мелко нарезаем луковицу и обжариваем ее на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Фарш из индейки смешиваем со специями и обжаренной луковицей, тщательно мешаем до однородности.
  4. Формируем небольшие шарики, диаметром около 2,5 см.
  5. Картофель нарезаем кубиками.
  6. Морковь чистим и трем на крупной терке.
  7. В кипящую воду добавляем овощи. Варим 10 минут.
  8. Затем закидываем фрикадельки и засыпаем специи, которые используем для бульона. Варим еще 10 минут.
  9. При закипании будет образовываться пена, снимаем ее, чтобы суп получился прозрачным.

Вкусный, легкий супчик с фрикадельками из индейки готов к подаче. Можно присыпать сверху свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Как варить диетические фрикадельки из индейки

Диетические фрикадельки из индейки – полезное блюдо, которое можно использовать, как самостоятельное с гарниром, или добавить в суп. Для приготовления нежелательно использовать покупной фарш, так как в нем наблюдается высокое содержание жира и кожи.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 600 гр;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Перекрутить мясо индейки в фарш в мясорубке вместе с луком. Для приготовления фарша лучше взять филе.
  2. Вымыть морковь, очистить, натереть на мелкой терке. Добавить к приготовленному фаршу.
  3. К основной массе добавляем яйцо, соль, черный молотый перец.
  4. Массу тщательно перемешать до получения однородной консистенции, после приступить к приготовлению небольших по размеру фрикаделек.
  5. Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения.
  6. В кипящую подсоленную воду поместить подготовленные фрикадельки, варить 10-15 минут.
  7. После достать, выложить в большое блюдо. Для аромата посыпать мелко нарезанной зеленью.

Подавать диетические фрикадельки можно с любым гарниром, однако, лучше всего подойдут приготовленные овощи на пару.

Как варить бульон из фрикаделек из индейки

Бульон – это вкусный, легкий и полезный перекус, который согреет и насытит.  Хочу поделиться рецептом бульона с фрикадельками из индейки. Прекрасно подойдет также тем, кто следит за фигурой и придерживается ПП, т.к. индейка – это диетическое мясо.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 300 гр;
  • специи для фрикаделек: черный перец, паприка, соль;
  • специи для бульона: соль, смесь сушеных трав и овощей.

Этапы приготовления:

  1. Берем кастрюлю приблизительно на 2 литра, наливаем воду и ставим на плиту, доводим до кипения.
  2. Пока вода нагревается, сделаем фрикадельки.
  3. К фаршу добавляем специи. Вы, конечно, можете сыпать любые приправы на свой вкус.
  4. Тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Формируем шарики, приблизительно 2-2,5 см.
  6. Когда вода закипела, добавляем сушеные травы и овощи.
  7. Закидываем фрикадельки, ждем пока бульон снова закипит, а фрикадельки всплывут. Засекаем время и варим 10 минут.
  8. За пару минут до готовности солим и пробуем, чтобы приправ хватало.

Ароматный бульон с фрикадельками из индейки готов. Он полезен для организма и не вредит фигуре. При желании готовый бульон посыпать свежим измельченным укропом или петрушкой.

Как варить фрикадельки из индейки с рисом

Фрикадельки являются любимым блюдом взрослых и детей. Для их приготовления можно использовать не только говядину, свинину, баранину, но и индейку. Многие хозяйки добавляют в фарш вареный рис.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 300 гр.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • рис – 100 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Промыть, отварить рис до полуготовности.
  2. Пропустить филе индейки через мясорубку или порубить ножом на маленькие кусочки.
  3. Очистить лук, нарезать на четыре части. Пропустить через мясорубку после индейки.
  4. Смешать мясной фарш, лук, рис. Добавить соль, перец. Перемешать до однородной массы.
  5. Сформировать небольшие шарики.
  6. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить необходимое количество фрикаделек.
  7. Влить небольшое количество воды или сливок. Посолить, поперчить.
  8. Тушить около 10-15 минут с каждой стороны.

Многие кулинары формируют фрикадельки влажными руками. Еще вместо риса можно добавить гречневую крупу, овсяные хлопья, а вместо целого яйца, только желток.

Как варить фрикадельки из индейки на пару

Фрикадельки из фарша индейки – это легкое блюдо, отлично подойдет для обеда и для ужина. Несмотря на низкую калорийность, блюдо получается вкусным, сочным и питательным.

Ингредиенты:

  • фарш из филе индейки – 350 гр;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • батон – 1 кусок;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить фарш из филе индейки. Мясо птицы мелко разрезать, прокрутить через мясорубку.
  2. С луковицы снять шелуху, мелко порезать.
  3. Фарш соединить с подготовленным луком, солью, укропом и черным перцем. Все размешивать до получения однородной консистенции.
  4. Кусок батона разломать, поместить в блюдо с молоком на 1 минуту. После выложить размоченный хлеб к фаршу.
  5. Сырое яйцо добавить в основную массу, тщательно перемешать до однородности.
  6. Из приготовленного фарша накрутить фрикадельки маленького размера. Выложить шарики на специальную решетку для варки на пару.
  7. В чашу мультиварки налить воду, поставить контейнер. Включить программу «варка на пару» на 45 минут.
  8. Как фрикадельки будут готовы, подавать их с гарниром.

Для аромата дно решетки контейнера для фрикаделек лучше смазать сливочным маслом.

Как варить фрикадельки из индейки для малыша до 1 года

Индейка считается диетическим продуктом, а значит, она легко усваивается организмом маленького ребенка. Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд для малыша, которому еще не исполнился годик. Отличным вариантом станут фрикадельки.

Ингредиенты:

  • филе или грудка индейки – 0,5 кг;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень – по вкусу;
  • перепелиные яйца – 3 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Взять индейку – грудку или филе. Промыть водой из-под крана. Пропустить через мясорубку.
  2. В чашку с фаршем разбить перепелиные яйца. Хорошенько перемешать.
  3. Удалить с луковицы шелуху, мелко нарубить.
  4. Зелень (ее можно не использовать) промыть в проточной воде. Обсушить. Измельчить ножом.
  5. В фарш добавить кусочки лука и зелень.
  6. Вымытыми и просушенными руками сформировать фрикадельки, которые по размеру не превышают грецкий орех. Соль добавлять не нужно (только с 1 года).
  7. В кипящую воду опустить фрикадельки.
  8. Варить до готовности 10-15 минут.

Перед тем как подать фрикадельки своему малышу, их надо остудить. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Источники:
[свернуть]