Как и сколько варить Фучжу

Как правильно и сколько по времени варить Фучжу до готовности в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.

фучжу

Фучжу — это соевая спаржа, приготовленная по-корейски. Готовую фучжу можно купить в магазине, вот только цена на нее достаточно высокая. Поэтому, есть резон приготовить фучжу самостоятельно в домашних условиях.

Сколько варить Фучжу по времени

  • До готовности — заливаем спаржу холодной водой и оставляем на ночь. На утро добавляем маринад и убираем в холодильник.

Как варить Фучжу в домашних условиях

фучжу по-корейский

В восточноазиатской кухне соевую спаржу используют в качестве одного из ингредиента для приготовления закусок, салатов.

Ингредиенты:

  • сухая соевая спаржа – 300 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 100 мл.;
  • винный уксус – 70 мл.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • чёрный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • хлопья перца чили – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Спаржу заранее подготавливаем: в большом количестве холодной воды замачиваем на 12 часов, периодически сменяя воду.сухая соевая спаржа
  2. Готовая спаржа должна быть полностью мягкой. После замачивания спаржу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  3. Морковь натираем соломкой и кладём в отдельную тарелку.замачиваем соевую спаржу в воде
  4. Чеснок выдавливаем или нарезаем в небольшую кастрюлю.
  5. К чесноку добавляем винный уксус, соевый соус, растительное масло, хлопья перца чили, кориандр, паприку, чёрный перец, сахар и соль. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
  6. Кастрюлю ставим на огонь и ждём начало закипания содержимого, после чего сразу снимаем с огня.
  7. Фучжу режем на кусочки и кладём в глубокую тарелку.фучжу по-корейский
  8. Добавляем морковь и, помешивая содержимое, заливаем горячим маринадом.
  9. Оставляем блюдо остывать при комнатной температуре, после чего убираем в холодильник мариноваться на ночь или на несколько часов, чтобы спаржа впитала в себя вкусы специй.

Вот и все, фучжу готова! Это очень вкусно и диетическое блюдо. Особенно понравится этот рецепт приготовления Фучжу любителям корейской кухни. Приятного аппетита!