Как и сколько варить Фучжу
Как правильно и сколько по времени варить Фучжу до готовности в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.
Фучжу — это соевая спаржа, приготовленная по-корейски. Готовую фучжу можно купить в магазине, вот только цена на нее достаточно высокая. Поэтому, есть резон приготовить фучжу самостоятельно в домашних условиях.
Сколько варить Фучжу по времени
- До готовности — заливаем спаржу холодной водой и оставляем на ночь. На утро добавляем маринад и убираем в холодильник.
Как варить Фучжу в домашних условиях
В восточноазиатской кухне соевую спаржу используют в качестве одного из ингредиента для приготовления закусок, салатов.
Ингредиенты:
- сухая соевая спаржа – 300 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- подсолнечное масло – 100 мл.;
- винный уксус – 70 мл.;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- чёрный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- паприка – 2 ч. л.;
- хлопья перца чили – 1 ч. л.;
- соевый соус – 50 мл.
Способ приготовления:
- Спаржу заранее подготавливаем: в большом количестве холодной воды замачиваем на 12 часов, периодически сменяя воду.
- Готовая спаржа должна быть полностью мягкой. После замачивания спаржу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Морковь натираем соломкой и кладём в отдельную тарелку.
- Чеснок выдавливаем или нарезаем в небольшую кастрюлю.
- К чесноку добавляем винный уксус, соевый соус, растительное масло, хлопья перца чили, кориандр, паприку, чёрный перец, сахар и соль. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Кастрюлю ставим на огонь и ждём начало закипания содержимого, после чего сразу снимаем с огня.
- Фучжу режем на кусочки и кладём в глубокую тарелку.
- Добавляем морковь и, помешивая содержимое, заливаем горячим маринадом.
- Оставляем блюдо остывать при комнатной температуре, после чего убираем в холодильник мариноваться на ночь или на несколько часов, чтобы спаржа впитала в себя вкусы специй.
Вот и все, фучжу готова! Это очень вкусно и диетическое блюдо. Особенно понравится этот рецепт приготовления Фучжу любителям корейской кухни. Приятного аппетита!