Как и сколько варить гусиные яйца

Гусиные яйца гораздо больше куриных, поэтому варить их нужно дольше. Как правильно и сколько по времени нужно варить гусиные яйца до готовности вкрутую, всмятку и «в мешочек» в домашних условиях, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Как и сколько варить гусиные яйца

Сколько варить гусиные яйца по времени

  • До полной готовности — от 5 (всмятку) до 25 минут (вкрутую) после закипания.
  • Вкурутую — 15-25 минут.
  • Всмятку — 5-10 минут.
  • В «мешочек» — 2 минуты.

Как правильно варить гусиные яйца 

Как правильно варить гусиные яйца 

Любая хозяйка может столкнуться с вопросом, как правильно и сколько по времени нужно варить гусиные яйца. Размеры гусиных яиц значительно отличаются от куриных – они больше примерно в 3 раза.

Ингредиенты:

  • яйца гусиные – 1-2 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте гусиные яйца под проточной водой.
  2. Налейте в кастрюлю воду и выложите яйца.
  3. Посолите воду и опустите в кастрюлю гусиные яйца.
  4. После закипания воды нужно варить от 5-7 минут (всмятку) до 15 минут (вкрутую). Крупные гусиные яйца нужно варить 20 минут после закипания.
  5. Вылейте горячую воду из кастрюли, залейте холодной водой или оставьте под холодной проточной водой на 1-2 минуты.
  6. Гусиные яйца должны хорошо остыть, после чего их можно использовать для приготовления блюд или подавать отдельно.

Из вареных гусиных яиц готовят разнообразные блюда – их добавляют в салаты, делают бутерброды и пр. необходимо выбирать только качественные яйца, без поврежденной скорлупы.

Как варить гусиные яйца до полной готовности

Как варить гусиные яйца до полной готовности

Гусиные яйца являются очень полезным продуктом, поскольку в их составе представлены витамины разных групп, медь, сера, кальций и другие важные компоненты. Их регулярное употребление в пищу способствует улучшению зрения, памяти, функционирования мочеполовой системы, выведению токсинов из печени, уменьшению жира на стенках сосудов, укреплению нервной системы, поддержанию гормонального баланса.

Ингредиенты:

  • яйца гусиные;
  • вода;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюлю налить воду из-под крана. Немного ее подсолить. Это позволит предотвратить растрескивание скорлупы.
  2. Гусиные яйца отправить в кастрюлю, уложив их достаточно плотно. Поставить на плиту. Включить огонь. Накрывать крышкой не обязательно.
  3. Дождаться момента кипения. Убавить огонь.
  4. Если гусиные яйца свежие, то их нужно варить 25 минут, а если уже лежали в холодильнике, то 20 минут.
  5. Кастрюлю снять с огня. Слить в раковину кипящую воду. Вместо нее залить очень холодную воду. Оставить на 20-25 минут.
  6. Если требуется, то можно еще раз залить прохладную воду. Тогда яйца быстрее остынут.

Готовый продукт должен обладать приятным вкусом и ароматом, если это не так, значит, были нарушения в хранении яиц. И употреблять их в пищу не рекомендуется.

Как и сколько варить гусиные яйца вкрутую

Как и сколько варить гусиные яйца вкрутую

Все большую популярность набирают употребление в еду гусиных яиц. Они чаще стали встречаться на прилавках и вызывают интерес у потребителей. Разберемся как правильно сварить их вкрутую и как много времени это займет.

Ингредиенты:

  • гусиные яйца;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Промываем яйца под проточной водой, чтобы не было никаких запахов.
  2. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой на уровень выше яиц на 2-3 см.
  3. Доводим до кипения, уменьшаем огонь или температуру до среднего уровня.
  4. Варим яйца 25 минут.
  5. По истечению времени сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой.
  6. Остужаем их около 3-5 минут для тех, кто будет кушать их сразу или 10 минут, если они требуются для дальнейшего использования, например, в салат. Такой способ охлаждения помогает легче почистить яйца.

Гусиные яйца полностью готовы к употреблению. Можно просто скушать вареное яйцо с солью, а можно использовать для приготовления любимых блюд.

Как и сколько варить гусиные яйца всмятку

Как и сколько варить гусиные яйца

Гусиное яйцо намного крупнее куриного. Одним таким яйцом можно заменить до 3 куриных. Отличаются они и по вкусу. У них он более насыщенный, но и белок с желтком имеют более плотную структуру. А также выше калорийность. Конечно, и приготовление гусиных яиц занимает больше времени.

Ингредиенты:

  • гусиные яйца;
  • соль;
  • вода.

Варка яиц всмятку не занимает много времени. Но вкус получается отменным. Если яйца будут сварены правильно, то желток получится жидким.

Приготовление по шагам:

  1. Гусиные яйца тщательно вымыть, можно даже с мылом.
  2. Вытереть.
  3. Поместить в кастрюлю с водой, она должна полностью покрывать яйца.
  4. Добавить немного соли, это позволит сохранить целостность скорлупы.
  5. Поставить на огонь.
  6. После закипания огонь сделать средней величины и варить около 7 минут с момента закипания.
  7. Если вода выкипит, то следует долить, чтоб яйца были покрыты полностью.

Приготовленным таким образом гусиные яйца будут иметь слегка схватившийся белок и жидкий желток. Подают их как самостоятельное блюдо. Они очень питательны и содержат большое количество витаминов.

Кроме варки в холодной воде, можно опустить яйца сразу в горячую воду, только делать это надо осторожно. С этого момента и засекают время варки.

Как и сколько варить гусиные яйца «в мешочек»

Как и сколько варить гусиные яйца "в мешочек"

Гусиные яйца – питательный продукт, богатый витаминами и полезными микроэлементами. Гусиные яйца, сваренные в мешочек, представляют собой жидкий желток, окруженный плотным белком.

Ингредиенты:

  • гусиные яйца – 5 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Гусиные яйца в мешочек готовят несколькими способами. Отличаются они тем, что в одном рецепте приготовление яиц начинается с холодной воды, по другому — уже в кипящей.

Способ №1:

  1. Подготовить гусиные яйца, тщательно промыть скорлупу от загрязнений.
  2. В кастрюлю с холодной водой добавить соль, поставить на плиту вариться.
  3. Как вода закипит, добавить яйца. Варить 1 минуту. Выключить плиту, кастрюлю закрыть крышкой, дать постоять яйцам в горячей воде 7 минут.
  4. Достать, остудить с помощью холодной воды.

Чтобы скорлупа не потрескалась, во время варки необходимо воду подсолить.

Способ №2:

  1. Подготовить яйца, тщательно промыть под водой.
  2. Налить воду в кастрюлю, подсолить, поместить в нее подготовленные яйца, поставить включенную плиту готовить.
  3. После закипания воды варить яйца еще в течение 2 минут на небольшом огне.
  4. По истечении времени выключить плиту, достать яйца из воды.

Чтобы готовые яйца лучше очистить от скорлупы, необходимо остудить их в холодной воде.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=Iju8iZ7CMck https://www.youtube.com/watch?v=bKR-adzyUKQ https://www.youtube.com/watch?v=E9Icr7Z73sQ https://www.youtube.com/watch?v=n02__fvYiI8 https://www.youtube.com/watch?v=vZTwCSQIQZY https://www.youtube.com/watch?v=ueZI1chnmi4

[свернуть]