Как и сколько варить гусиные яйца
Гусиные яйца гораздо больше куриных, поэтому варить их нужно дольше. Как правильно и сколько по времени нужно варить гусиные яйца до готовности вкрутую, всмятку и «в мешочек» в домашних условиях, во всех подробностях расскажем в этой статье.
Сколько варить гусиные яйца по времени
- До полной готовности — от 5 (всмятку) до 25 минут (вкрутую) после закипания.
- Вкурутую — 15-25 минут.
- Всмятку — 5-10 минут.
- В «мешочек» — 2 минуты.
Как правильно варить гусиные яйца
Любая хозяйка может столкнуться с вопросом, как правильно и сколько по времени нужно варить гусиные яйца. Размеры гусиных яиц значительно отличаются от куриных – они больше примерно в 3 раза.
Ингредиенты:
- яйца гусиные – 1-2 шт.;
- вода – 1 литр;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте гусиные яйца под проточной водой.
- Налейте в кастрюлю воду и выложите яйца.
- Посолите воду и опустите в кастрюлю гусиные яйца.
- После закипания воды нужно варить от 5-7 минут (всмятку) до 15 минут (вкрутую). Крупные гусиные яйца нужно варить 20 минут после закипания.
- Вылейте горячую воду из кастрюли, залейте холодной водой или оставьте под холодной проточной водой на 1-2 минуты.
- Гусиные яйца должны хорошо остыть, после чего их можно использовать для приготовления блюд или подавать отдельно.
Из вареных гусиных яиц готовят разнообразные блюда – их добавляют в салаты, делают бутерброды и пр. необходимо выбирать только качественные яйца, без поврежденной скорлупы.
Как варить гусиные яйца до полной готовности
Гусиные яйца являются очень полезным продуктом, поскольку в их составе представлены витамины разных групп, медь, сера, кальций и другие важные компоненты. Их регулярное употребление в пищу способствует улучшению зрения, памяти, функционирования мочеполовой системы, выведению токсинов из печени, уменьшению жира на стенках сосудов, укреплению нервной системы, поддержанию гормонального баланса.
Ингредиенты:
- яйца гусиные;
- вода;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- В кастрюлю налить воду из-под крана. Немного ее подсолить. Это позволит предотвратить растрескивание скорлупы.
- Гусиные яйца отправить в кастрюлю, уложив их достаточно плотно. Поставить на плиту. Включить огонь. Накрывать крышкой не обязательно.
- Дождаться момента кипения. Убавить огонь.
- Если гусиные яйца свежие, то их нужно варить 25 минут, а если уже лежали в холодильнике, то 20 минут.
- Кастрюлю снять с огня. Слить в раковину кипящую воду. Вместо нее залить очень холодную воду. Оставить на 20-25 минут.
- Если требуется, то можно еще раз залить прохладную воду. Тогда яйца быстрее остынут.
Готовый продукт должен обладать приятным вкусом и ароматом, если это не так, значит, были нарушения в хранении яиц. И употреблять их в пищу не рекомендуется.
Как и сколько варить гусиные яйца вкрутую
Все большую популярность набирают употребление в еду гусиных яиц. Они чаще стали встречаться на прилавках и вызывают интерес у потребителей. Разберемся как правильно сварить их вкрутую и как много времени это займет.
Ингредиенты:
- гусиные яйца;
- вода.
Способ приготовления:
- Промываем яйца под проточной водой, чтобы не было никаких запахов.
- Выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой на уровень выше яиц на 2-3 см.
- Доводим до кипения, уменьшаем огонь или температуру до среднего уровня.
- Варим яйца 25 минут.
- По истечению времени сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой.
- Остужаем их около 3-5 минут для тех, кто будет кушать их сразу или 10 минут, если они требуются для дальнейшего использования, например, в салат. Такой способ охлаждения помогает легче почистить яйца.
Гусиные яйца полностью готовы к употреблению. Можно просто скушать вареное яйцо с солью, а можно использовать для приготовления любимых блюд.
Как и сколько варить гусиные яйца всмятку
Гусиное яйцо намного крупнее куриного. Одним таким яйцом можно заменить до 3 куриных. Отличаются они и по вкусу. У них он более насыщенный, но и белок с желтком имеют более плотную структуру. А также выше калорийность. Конечно, и приготовление гусиных яиц занимает больше времени.
Ингредиенты:
- гусиные яйца;
- соль;
- вода.
Варка яиц всмятку не занимает много времени. Но вкус получается отменным. Если яйца будут сварены правильно, то желток получится жидким.
Приготовление по шагам:
- Гусиные яйца тщательно вымыть, можно даже с мылом.
- Вытереть.
- Поместить в кастрюлю с водой, она должна полностью покрывать яйца.
- Добавить немного соли, это позволит сохранить целостность скорлупы.
- Поставить на огонь.
- После закипания огонь сделать средней величины и варить около 7 минут с момента закипания.
- Если вода выкипит, то следует долить, чтоб яйца были покрыты полностью.
Приготовленным таким образом гусиные яйца будут иметь слегка схватившийся белок и жидкий желток. Подают их как самостоятельное блюдо. Они очень питательны и содержат большое количество витаминов.
Кроме варки в холодной воде, можно опустить яйца сразу в горячую воду, только делать это надо осторожно. С этого момента и засекают время варки.
Как и сколько варить гусиные яйца «в мешочек»
Гусиные яйца – питательный продукт, богатый витаминами и полезными микроэлементами. Гусиные яйца, сваренные в мешочек, представляют собой жидкий желток, окруженный плотным белком.
Ингредиенты:
- гусиные яйца – 5 шт.;
- вода – 1,5 л;
- соль – щепотка.
Пошаговый рецепт:
Гусиные яйца в мешочек готовят несколькими способами. Отличаются они тем, что в одном рецепте приготовление яиц начинается с холодной воды, по другому — уже в кипящей.
Способ №1:
- Подготовить гусиные яйца, тщательно промыть скорлупу от загрязнений.
- В кастрюлю с холодной водой добавить соль, поставить на плиту вариться.
- Как вода закипит, добавить яйца. Варить 1 минуту. Выключить плиту, кастрюлю закрыть крышкой, дать постоять яйцам в горячей воде 7 минут.
- Достать, остудить с помощью холодной воды.
Чтобы скорлупа не потрескалась, во время варки необходимо воду подсолить.
Способ №2:
- Подготовить яйца, тщательно промыть под водой.
- Налить воду в кастрюлю, подсолить, поместить в нее подготовленные яйца, поставить включенную плиту готовить.
- После закипания воды варить яйца еще в течение 2 минут на небольшом огне.
- По истечении времени выключить плиту, достать яйца из воды.
Чтобы готовые яйца лучше очистить от скорлупы, необходимо остудить их в холодной воде.
https://www.youtube.com/watch?v=Iju8iZ7CMck https://www.youtube.com/watch?v=bKR-adzyUKQ https://www.youtube.com/watch?v=E9Icr7Z73sQ https://www.youtube.com/watch?v=n02__fvYiI8 https://www.youtube.com/watch?v=vZTwCSQIQZY https://www.youtube.com/watch?v=ueZI1chnmi4